Завтра марш равенства в Киеве.

Небольшая ремарка.
Я выступаю за то, чтобы ни один человек ни в одной стране мира не был лишен каких-либо прав, которые имеют другие граждане, по причине его политических взглядов, цвета кожи, религиозных взглядов, сексуальной ориентации либо принадлежности к социальной группе. Это моё убеждение, это мои идеалы.

Напомню, что в Канаде ежегодный Pride Toronto — это уже давно не марш за права. В Торонто борьба за права началась в очень далеком 1981 году после т.н. полицейского рейда по саунам.

С тех пор давно все граждане всех взглядов, ориентаций, национальностей и тд в Канаде имеют равные права. Сегодня Pride Toronto (в следующее воскресенье) — это просто грандиозное яркое шоу,

одно из самых крупных в мире, на которое съезжаются сотни тысяч туристов со всего мира и привозящие в бюджет города и страны миллионы долларов. Прайд открывает Премьр-министр Канады.

Напомню, что Канада — самая либеральная страна в мире, где легализованы однополые браки (в 2005 году Канада стала третьей страной в мире тогда), проституция, азартные игры, употребление (даже не в медицинских целях) каннабиса и тд.

Каждый год в комментариях гомофобы пишут один и тот же комментарий — Я не имею ничего против них против, но пускай занимаются этим дома и не демонстрируют это публично.

Поэтому напомню еще раз — в Украине эти люди не имеют равных с вами прав — права наследовать имущество, вступать в брак и тд. За эти права они борются.

И они имеют право за эти права бороться, ведь они считают себя такими же гражданами, как и вы все, — не ущербными и не больными.
Все рождены разными.
Happy Pride?️‍?

Олег Пономарь