Законопроект Про мову.

?? Рада вчера не приняла ничего важного, но начала рассматривать законопроект Про мову (там очень много спам-поправок).

?? Обратный отсчет Трампа:

☑️ После выступления Коена в Палате тот же Комитет хочет пригласить для дачи показаний главного бухгалтера The Trump Organization Вайсселберга (пошел примерно год назад на сделку и сотрудничает со следствием), а также двух других руководителей компании — Трампа-мл и Иванку Трамп (The Trump Organization подозревается во многих финансовых преступлениях и расследуется Прокуратурой штата Нью-Йорк).

☑️ 14 Марта в Палате в комитете Шиффа по разведке состоятся открытые слушания с участием Феликса Сатера (партнер Трампа по многим строительным проектам, связан с русской мафией).
Коен будет выступать в Комитете Шиффа 6 Марта (закрытые слушания).

?? Под Биби горит:
Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит заявил о намерении предъявить премьер-министру Биньямину Нетаниягу обвинения в коррупции по трем разным делам.

? Учения военно-морских сил стран НАТО Poseidon 19 пройдут в Черном море с 1 по 8 марта.

Блок из трех новостей:

☑️ Набсовет «Нафтогаза» хочет продлить контракт с Коболевым.

☑️ Задолженность российского «Газпрома» перед украинским «Нафтогазом» выросла почти на $ 200 миллионов — проценты за невыполнение решения Арбитража в Стокгольме.

☑️НАК «Нафтогаз Украины» начала в Люксембурге процессы по взысканию с российской ПАО «Газпром» во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

? Украинская авиакомпания SkyUp переезжает в «Борисполь». Аэропорт расконсервирует терминал F.

Олег Пономарь

Законопроект Про мову.
5 (100%) 17 vote[s]