Закрытие избирательных участков.

Печаль для Оппоблока и Родіны: Отваливается ватный электорат с Московии

Министр иностранных дел Павло Климкин привел аргументы закрытия на России участков для голосования на выборах в Украине. Об этом глава МИДа пишет в своей колонке на «Украинской правде».

Во-первых, говорит он, Россия по отношению к Украине является страной-агрессором и оккупантом, поэтому проводить выборы на территории этой страны априори весьма проблематичный и рискованный шаг.

Во-вторых, пишет Климкин, Россия очень далека от демократических норм и международного права, поэтому не сможет обеспечить проведение выборов в соответствии с критериями ОБСЕ.

«Это показали незаконные, фейковые «выборы» на аннексированном Крыме и оккупированном Донбассе, это подтвердило вмешательство российских спецслужб в выборы в США и других европейских странах. О том, как проходят выборы на самой России, даже говорить не буду», — отмечает глава МИДа.

Кроме того, считает Климкин, «надо быть неизлечимо наивным, чтобы поверить, что ФСБ и другие российские институты не станут влиять на украинские выборы на своей собственной территории».

Также, по его словам, Украину беспокоит безопасность своих граждан.

«Мы не можем гарантировать, что в день выборов не будут устроены опасные провокации. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и, в конце концов, сами здания дипучреждений», — пишет Климкин.

При этом главный дипломат Украины не сомневается, что все, кто примет участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий.

Климкин сообщил, что на России сейчас находится более 2,5 миллионов украинских граждан, но, скорее всего, проголосовать собираются далеко не все.

«Обратите внимание, что на внеочередных президентских выборах в 2014 году в списки избирателей были включены 49 418 человек, при этом из них проголосовали 1134… И учтите, что между теми и нынешними выборами 5 лет войны, тысячи и тысячи погибших и раненых», — отмечает министр.

Он пояснил, что те украинские граждане, которые находятся на территории РФ временно (а это подавляющее большинство), смогут отдать свой голос в Украине по месту постоянного проживания.

Те же, кто проживает на России постоянно, будут иметь возможность проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Финляндии и Казахстане

Рабинович подает в суд на ЦИК за закрытие участков на России.

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович намерен подать в суд на решение Центризбиркома Украины закрыть избирательные участки на России. Об этом он заявил во вторник на своей странице в Facebook.

По разным оценкам, сотни тысяч наших граждан находятся на России. Кто на заработках, кто по иным причинам. И вот власть лишает их права голоса. Это неконституционно и противозаконно. Это часть будущих манипуляций на выборах, — прокукарекал вор и гэбэшный стукач Рабинович.

«Я подаю в суд на это решение», — заявил он .

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]