Залипший «Залив»

ОККУПАНТЫ В КРЫМУ НИКАК НЕ МОГУТ ДОСТРОИТЬ ТАНКЕРЫ

И снова наша любимая тема о “сроках вправо” в гибридном импортзамещении или о том, причем здесь вообще Украина?

И в данном случае речь пойдет о строительстве морских танкеров проекта 23131, которые были заложены в декабре 2014 года в оккупированной Россией Керчи, на заводе «Залив».

Дело в том, что эти танкеры, которые должны были быть введены в строй в 2017 и 2018 года соответственно, до сих пор не то, чтобы не спущены на воду, их постройка вообще приостановлена!

На сегодняшний день судьба танкеров неизвестна, всплывающая в СМИ информация разнится, от панической “их вообще не строят”, до более оптимистичной “работы ведутся, но в сроки не попадаем”.

И вот казалось бы, причем здесь Украина?




Дело в том, что танкеры, как вы правильно заметили, были заложены уже после завершения аннексии Крыма. А это, как известно, привело к ряду проблем.

В частности, с 2014 по 2016 год предприятию приходилось работать в ночную смену, поскольку возникали постоянные перебой с электроэнергией, поставки которой с материковой Украины в этот период блокировались.

К перебоям с электричеством добавились и логистические тупики.

Далее стало известно о дефиците на предприятии специалистов. Видимо, молочные реки, и кисельные берега в лонах россиюшки не всем пришлись по душе.

А под конец начались задержки финансирования.

В общем, сначала палки в колеса строительства танкеров вставила Украина, а теперь, страна-оккупант, Россия, попросту не может обеспечить своевременное и сбалансированное финансирование из-за благотворных санкций и успешного развития экономики!

Як то кажуть – здобули!

Злой Одессит