Замах был на рубль, удар оказался на копейку…

Тереза оказалась не чета Тетчер, замах был на рубль, удар оказался на копейку. И боюсь в урезонивании поучаствовала вчерашним звонком свежеиспеченный канцлер:

Полный список мер противодействия Британского парламента:



  1. Высылка 23 российских дипломатов, идентифицированных как незаявленных офицеров разведки. «У них – неделя, чтобы покинуть страну. Это будет самая большая высылка за 30 лет, которая отражает тот факт, что не первый раз российское государство действует против нашей страны».
  2. Британия заморозит принадлежащие российскому государству активы, если будет иметь свидетельства, что они могут быть использованы, чтобы угрожать жизни или имуществу граждан и постоянных жителей Великобритании.
  3. Будет разработан новый закон, усиливающий защиту против всех форм «враждебных действий других государств», включающий возможность задерживать подозреваемых в подобной деятельности на британских границах. Сейчас подобные меры используются только против подозреваемых в терроризме.
  4. Члены британского правительства и королевской семьи не посетят чемпионат мира по футболу в России в этом году. Великобритания приостанавливает все запланированные двусторонние контакты на высоком уровне с Россией.
  5. Правоохранительные органы примут все меры против «серьезных преступных и коррумпированных элит», которым, как и их деньгам, «нет места в Великобритании».
  6. Великобритания «фундаментально ослабит» разведывательные возможности России в Соединенном Королевстве на предстоящие годы и будет препятствовать их восстановлению.
  7. Британия начнет мониторить и отслеживать намерения тех приезжающих в страну людей, которые вовлечены в деятельность, угрожающую Великобритании и ее союзникам. «Мы усилим проверки полетов частных самолетов, таможенные проверки и проверки грузов».
  8. Министр внутренних дел рассмотрит вопрос о новых мерах против шпионажа, чтобы противостоять враждебным действиям иностранных агентов в Британии.
  9. Британия рассмотрит вопрос о санкциях в ответ на нарушения прав человека. «Мы сыграем свою роль в международных усилиях по наказанию тех, кто ответственен за преследование Сергея Магнитского».

Алексей Гонта

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*