Замерзшие укры.

“ЗАМЕРЗАЮЩАЯ” УКРАИНА НЕ ОСТАВИЛА В РОССИЙСКИХ СМИ МЕСТА ДЛЯ ЗАМЕРЗАЮЩЕЙ РОССИИ

Для кремлевской пропаганды излюбленной темой всегда было три социально-экономических фактора, а именно: отключение Украины от газа вследствие чего она замёрзнет; отключение Украины от электроснабжения, вследствие чего она погрузится во тьму; и дефолт страны.

Причём, в зависимости от сезона каждый из этих нарративов активно использовался в российских СМИ.

Именно по этой причине я старался ежемесячно уделять внимание вопросам добычи газа в Украине, экспорта электроэнергии и золотовалютным резервам страны.

Тем не менее, старт отопительного сезона-2018 в Украине, подарил Москве широкий плацдарм для полета фантазии, ведь сбылась мечта “идиотов” – можно говорить о замерзающей Украине!




Но, вот ведь дилемма, российская пропаганда говорит о замерзающей Украине, так словно это касается всей страны, хотя проблемы возникли в Кривом Роге, Шепетовке и Смеле.

Причем возникли они не из-за нехватки для этих городов газа или аварий на линии, а из-за банальной бюрократии и, не исключено, саботажа.

Российским “правдорубам” некогда рассказывать массе своих зрителей о возникшем перекосе тарификации, создающем разрыв между оплатами в несколько месяцев и правом НАК “Нафтогаз Украины” отключать “должников”.

Но вот как пользоваться этим правом, каждый, как оказалось, решает, на свой лад и порою с учетом политических веяний, в эпоху предвыборной лихорадки.

Как бы там ни было, а вопросы с отопительным сезоном будут решены и вопреки заявлениям из-за поребрика, они имеют ситуативный характер – и это правда.

Но я задался вопросом, а как в отопительный сезон вступила Россия?

И включив поиск за последний месяц, буквально утонул в сообщениях об отсутствии тепла в тех или иных населенных пунктах, от местных, а не федерального значения, СМИ.

Лишь навскидку по заголовкам:

  • в Барнауле более 20 многоэтажек без тепла;
  • в Петрозаводске 250 зданий без тепла;
  • Мурманск, Орел, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск и т.д.

И больше всего понравилась ирония заголовка:

“Почему Липчане страдают без тепла? Правильный ответ должен потянуть как минимум на Нобелевскую премию.”

И этот заголовок я бы хотел перефразировать на лад реалий российского телевиденья:

“Почему на российском ТВ не сообщают о замерзающей России? Правильный ответ должен потянуть как минимум на Нобелевскую премию.”

С учетом того, что правильный ответ мне известен, то и “Нобелевка”, можно считать, у меня в кармане.

С другой стороны, не может не радовать, что решаемые проблемы нескольких городов в Украине заботят наших гибридных соседей больше, чем систематический отопительный коллапс их собственной страны.

Злой Одессит

Замерзшие укры.
4.6 (92.31%) 13 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*