Занимательное боброведение

Все в курсе того, что президент улетел в США для участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН, где принимают участие, в основном – руководители государств.

Там уже выступил ряд лидеров стран, в том числе, и президент США Дональд Трамп. В числе прочего, он заметил, что у Штатов и их союзников уже нет сомнений в том, кто и зачем применял химическое оружие в Сирии, а кроме того, сообщил о том, что Штатам известно и то, что прямо сейчас там готовятся снова применить ХО.

Поэтому он предупредил о том, что и Штаты, и их союзники уже находятся в готовности мгновенно нанести массированный удар по силам Асада и его иранским союзникам, как только станет известно о попытке применения ХО.

Сказано это было так, чтобы всем было понятно – вопрос это решенный, и уже переведен в практическую, даже техническую плоскость, поскольку политическое решение принято.

Чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что удар будет более масштабным, чем то, что было до этого, в восточную часть Средиземного моря движется усиленная десятком ракетных крейсеров и эсминцев, авианесущая группа, почти с сотней летательных аппаратов на борту.

Здесь надо заметить, что с восточной стороны Сирии, Штаты и так располагают всем необходимым для нанесения удара, а с западной стороны как раз и движется эта группировка. Уже заявлено, что в этом районе состоятся масштабные военно-морские учения, с участием сил ВВС.

Но не только речь Трампа вызвала определенный интерес. Неожиданно порадовал содержательной речью президент Франции Макрон. В последнее время от него можно было услышать много странных заявлений, но в ООН он выступил по делу.

Он сказал о самой ООН, и сказал очень точно:

«ООН, родившаяся из надежды, может стать символом бессилия, и никому не нужно искать виноватых, они здесь, в этой Ассамблее, они здесь выступают, это мы …»

Мы примерно представляем, о чем будет говорить президент Украины, и скоро узнаем, как он это будет говорить, но этим программа его визита не ограничивается. Кроме ряда переговоров, которые обычно ведутся на фоне сессии, президент будет иметь еще один пункт программы, которого больше нет ни у кого.

Завтра, 27 сентября, он будет присутствовать на церемонии передачи Украине двух катеров береговой охраны класса «Island» на военно-морской базе Балтимор.

Ранее мы подробно писали об этих катерах, и тогда возникла дискуссия о том, зачем они нам нужны. После прошедших выходных таких вопросов уже нет, как нет речей о том, что Украина «сливает» Азовское море и ничего не делает с попытками РФ устроить там блокаду для наших судов.

Просто напомним о том, что катера поставляются по программе помощи нашему ВМФ, и Украина за них ничего не платит, кроме стоимости доставки и сервисного обслуживания.

Сумма этого обслуживания и транспортировки уже оплачена и составляет $10,1 млн. Катера оснащены боевыми модулями, приобретенными отдельно, по программе Пентагона.




Стандартно модуль оснащается 25-мм скорострельной пушкой Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двумя 12,7-мм пулеметами М2НВ. Чем оснащены модули именно этих двух катеров, пока неизвестно. Кроме того, катера оснащены штатной боевой информационно-управляющей системой.

Президент будет принимать катера, а от американской стороны будет присутствовать вице-адмирал Береговой Охраны США (из чьего состава и передаются катера) Майкл Макалистер.

В данном случае, Украина и США впервые производят передачу довольно крупной техники, в рамках военной помощи.

Наверняка сейчас отлаживаются механизмы передачи и оформления таких крупных объектов для того, чтобы дальнейшие поставки происходили уже в автоматическом режиме, а то, что такие поставки будут – уже нет никаких сомнений.

Сейчас все должно дойти до логического завершения, и дальше слова Курта Волкера и не только его, по поводу необходимости помощи США в укреплении ВМФ и ВВС Украины, примут уже более конкретный и душевный вид.

Мне кажется, Порошенко пора завести себе Порошенко. Надувного. Полноразмерного.

Чтобы как едет куда-то Порошенко за синє море, в эту их ООН например, берет и надувает Порошенко. И сажает его на ступеньках Банковой.

Сидит там такой, втомлений, сивий, але усміхнений, читает «Занимательное боброведение».




А тут как раз гульк — из-за угла вываливаются бобер со столбом, Лушпайка с тремя зубами, Соболев с жилеткой, Бубенчик с бубенчиками, Аталотий с усами, самка писюнопитека женьщіна-Сироїд с самцом Березюка, Вова с ногой, тячівські повстанці з тячівськими повстанцями, Семенихин… ой всьо я устала.

Короче вываливается вся эта шлоебень из-за угла — а на ступеньках Банковой уже занято.

Ну и все.

Антиколорадос

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*