Зачем российским детям Юнармия.

Новые беспризорники.

В школах РФ вновь хотят усилить патриотическое воспитание. Для этого предлагается вернуть в учебную программу начальную военную подготовку (НВП) и более активно вовлекать детей в программы «Юнармии»

– официальное миллитаристическое детско-юношеское движение России, чьей официальной целью является «патриотическое воспитание нового поколения российских граждан», а на самом деле — дебилизация и взращивание пушечного мяса.

По «вновь утвержденному» плану к 9 мая следующего года в рядах «Юнармии» должно быть около миллиона подростков (сейчас 350 тысяч). «Каждую неделю юнармейский значок надевают до десяти тысяч юношей и девушек», – говорит Радио Свобода начальник главного штаба «Юнармии» герой РФ Роман Романенко.

Сборка и разборка автомата Калашникова на время и с завязанными глазами, изучение особенностей отравляющих газов и устройство противогазов, муштра во дворе школы, медподготовка, метание гранат и «Зарница» – уроки НВП появились в советских школах в 1968 году и были отменены в 1998-м.

В 2010-м возродить НВП предложил Владимир Путин, бывший в ту пору премьер-министром, объяснив ее актуальность сокращением службы по призыву (с двух лет до года. – РС), но дальше разговоров дело не пошло.

Старая забытая идея вновь воскресла на этой неделе: председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности тоже Герой РФ Виктор Бондарев убеждал главу Минпросвещения Ольгу Васильеву вернуть уроки НВП в школы, чтобы «воспитать защитников Родины и дать детям элементарные навыки обращения с оружием».


Зачем российским детям Юнармия.
4.9 (98.82%) 17 votes




Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*