ЗАЩИТНИКИ ИВАНА САФРОНОВА: ВСЯ ГРУШНАЯ РАТЬ.

Приятно наблюдать за тем, как арест советника главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина, журналиста издания “Коммерсант” Ивана Сафронова резко подорвал практически всю агентурную сеть как скрытых, так и явных аффилиантов МО РФ и непосредственно ГРУ.
Буквально вчера я подробно разложил пазл в статье «Арест Ивана Сафронова:

ФСБ закатывает в асфальт агентуру ГРУ» изобличающий все аспекты новой атаки Лубянки на Гризодубову, как уже сегодня, представители ГРУшной агентуры, один за другим повылазили в защиту Ивана Сафронова.

Что тут ещё скажешь, спасибо ФСБ за проделанную работу, ведь теперь все эти аффилианты российской военной разведки стали видны ещё отчетливее! Но, настоящим подарком, или, я бы даже сказал, изюминкой, на небосклоне медийных адвокатов Ивана Сафронова стало появления ни кого, ни будь, а Марии Бутиной!

Если кто уже позабыл, то Мария Бутина это российская шпионка, которая была задержана в Вашингтоне 15 июля 2018, буквально накануне встречи Трампа и Путина в Хельсинки.

Кстати, тогда первоисточником паники по поводу задержания мало кому тогда известной в самой России россиянки стал военкор “Комсомольской правды”, курируемый российской разведкой, Александр Коц.

Что примечательно, в кампании по освобождению Марии Бутиной засветился такой персонаж как Александр Ионов.

Именно Ионов занимался кампанией по сбору средств для Бутиной и встречал её в аэропорту по возвращении из США, тем самым подтвердив высокий ранг её причастности к военной разведке и важность выполнявшейся в США миссии.

Кстати, Александр Ионов имеет довольно тесные контакты с Аллой Бут, президентом Фонда “Дорога домой” и по совместительству женой Виктора Бута, отбывающего наказание в США за торговлю оружием.

Но Виктор Бут это не просто “очередной торговец оружием”, а лицо, действовавшее под патронатом российской военной разведки, которое наладило связь Кремля с Талибаном и обеспечило первые поставки российского оружия данной террористической группе, нынче совершающейся террористические акты против американских военнослужащих в Афганистане по заказу РФ.

Но, это я уже углубляюсь в историю и излишние подробности. Хотя, в данном случае, эти подробности излишними быть не могут.

Ведь наблюдая за тем, как элита, засветившаяся либо находившаяся до некогда в тени, военной разведки РФ, заступается за Ивана Сафронова, я понимаю и то, что этим арестом ФСБ перешло все границы.

Конечно, кто-то может мне парировать, что настоящим пересечением границ дозволенного стала ликвидация в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева.

Но тогда это был ответ ЧВК “Вагнер” не просто на излишний интерес МО РФ к деятельности филиала ФСБ в этой республике, но и на подставу “вагнеровцев” под Дейр эз Зором.

В нынешней же ситуации мы можем констатировать работу как в ответ, а именно, обраточку за слив провального сотрудника СВР Олега Смоленкова, так и банальную борьбу за власть, в условиях смены политических элит. Разумеется, я имею ввиду прямой и целенаправленный удар по Дмитрию Рогозину.

И вот если бы речь шла только за обратку, но нет, речь идет и про борьбу, не подковёрную, а явную.

А потому и не удивительно, что на защиту Сафронова стянута вся ГРУшная рать. Игра пошла по крупному и как далеко она зайдёт, покажет только время.

Злой Одессит