За “недорого”

Роснефть распродается китайцам за “недорого”

Буквально пару дней назад я писал о весьма тяжелом финансовом положении российской нефтяной монополии «Роснефть», которая благодаря эффективному менеджменту и распределению средств имеет долговых обязательств более чем на 2 трлн рублей и практически полностью лишилась валютных накоплений.

Однако, как и полагается, в трудную минуту на помощь приходят настоящие друзья, а кто же если не китаец, сейчас лучший друг сибиряка?



Так, стало известно, что могучая монополия, страны с пятыми в мире нефтяными запасами, намерена продать китайской энергетической корпорации CEFC долю бензинового сектора «Роснефти», насчитывающего более 150 нефтебаз, тысячи бензовозов и 3 тыс. АЗС.

За счёт продажи части бизнеса в данном секторе «Роснефть» намеревается выровнять свой кредитный баланс и реализовать ряд проектов, так и не получивших иностранных инвестиций.

Что же, нет лучшего индикатора положительного влияния санкций, нежели бедственное положение компании, которая не только добывает и экспортирует сырье, в избытке имеющееся в стране-агрессоре, тем самым питая её бюджет, но и обеспечивает хищнические амбиции кремлевских реваншистов.

Спасут ли «Роснефть» юани, согласись CEFC на сделку?

Учитывая долги и отсутствие потенциальных инвесторов, вряд ли, а вот то, что китайская корпорация поживится на теле умирающего — это да.

Злой Одессит