За что не стыдно?

Спасибо Порошенко, что мне не стыдно, что мне не стыдно.

Мне не стыдно за украинскую власть. 

И еще меня не получиться пристыдить, что мне вот видите ли не стыдно.

Мне не было стыдно за Ющенко в 2010-м. Я честно пошел и за него проголосовал. И в его 5 процентах есть и мой голос. Но тогда я на упрямстве так делал. Тренд был, что если ты за Юща, то ты идиот.

Реально Ющенко не сумел сделать того, что должен был. Но я считал и сейчас считаю, что был прав. Это был правильный человек и его надо было поддерживать. Но Россия уже тогда делала все, что делает сейчас против Порошенко.

И тогда это с украинцами удалось быстрее и эффективнее — года не прошло и «я разачаравалса!». У Ющенко не стало контролируемого большинства в ВР, а без него он сразу превратился в Президента без полномочий. 

Ну да ладно. Те дни пройдены.

Сегодня же мне не стыдно, что я поддерживаю Порошенко. Он сделал столько, что наоборот: должно быть стыдно людям, которые его НЕ поддерживают. 

Янукович подошел к концу своих полномочий с электоральным результатом 30%. Хотя что он мог показать в качестве своих успехов? Вышки Бойко? 26 миллиардов гривен списанные олигархам (нестерпна ко-корупция)?

Жизнь всей страны в кредит (20 млрд дол)? Развал обороны — когда потом большинство погибших и составили его сторонники? 

И тем не менее его ватная публика его поддерживала. 
Это надо было быть идиотами.

Порошенко же за 5 лет может показать столько, сколько не покажет никто. Даже не буду перечислять. Через запятую оно теряет силу. Любое бери и это прорывное достижение. Любое можно брать и нести на выборы.

И сказали бы: «Ну ладно, хрен с тобой. Ничего больше полезного не сделал, но хоть страну сберег. И на том спасибо. Голосую». 
А у него таких достижений — список на А4.

И потому мне не стыдно, что мне не стыдно за Порошенко. Порошенко это реальный мотор Украины и он уже записал себя в историю. Уважение ему и спасибо. 

І до перемоги! 
Україні потрібен Порох!

Джон Смит