Звиздец Звезде?

ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ НЕ СПАСЛО РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДИЗЕЛЕЙ ПАО “ЗВЕЗДА”

Российское предприятие «Звезда», не так давно оказавшееся в центре скандала из-за неспособности своевременно импортзамещать украинские дизеля для нужд ВМФ РФ, может вновь стать целью для претензий. Причем с очередной угрозой для исполнения гособоронзаказа в срок.

Дело в том, что стратегический объект имеет многомиллионную задолженность по оплате за поставки электроэнергии и очень даже может быть, что Новый год «Звезда» будет встречать в потемках.

Так, на сегодняшний день долги предприятия уже превысили 31 миллион рублей. В случае непогашения этой суммы до 28 декабря, предприятие отключат от электроснабжения.

Рассчитается ли «Звезда» “за свет” к установленному сроку – покажет время. Но вот то, что помимо этих долгов судостроительный завод «Пелла» требует от предприятия компенсировать убытки вызванные задержкой поставок двигателей, на сумму 513 млн рублей, это не менее любопытное обстоятельство.

То есть, стратегический объект, на котором, по сути, держится будущее российских ВМФ, не только втянут в судебные процессы на сотни миллионов рублей, но и попросту не может расплатиться за поставки электроэнергии? Я все правильно понял?

Это про предприятие морской сверхдержавы, которой суждено поставить американский флот на колени в морях и океанах, идет речь?

В общем, импортзамещение “Звезду” не спасло.

Злой Одессит