Зеленский и зеленая энергетика.

Объясните мне кто-нибудь. Бо я не в змозі осягнути.

Вот президент Зеленский во время вояжа в Канаду на встрече с бизнесменами громко заявляет о том, что у нас в стране на сегодняшний момент существуют лучшие условия для инвестирования в зеленую энергетику.

И уЗеленского обещают сделать эти условия еще более лудше™ «за счет упрощения бюрократических процедур и усиления защиты инвестиций». Хорошо? Хорошо, не спорю.

Но тут я читаю Геруса и слегка чешу потилицю. Потому что Герус пишет, что пойдет подметать Хрещатик, если до конца года не снизит существующий на сегодняшний день зеленый тариф в два раза. Хорошо? Да охуенно же!

У нас действительно слишком высокий зеленый тариф, его надо снижать. Хотя, с другой стороны, я бы с удовольствием посмотрела на Геруса, метущего брусчатку.

А теперь внимание, вопрос: А КАК ЭТО ВМЕСТЕ СОЧЕТАЕТСЯ? Насколько я понимаю, защита инвестиций не предполагает снижение тарифов, действующих не момент инвестирования. Что-то в этой формуле не складывается на мой взгляд простой скво.

То есть само снижение тарифов — это вполне ок, их нужно снижать, и аукционы нужно проводить. Но для тех, кто на рынок только приходит. А не снижать в два раза тем, кто уже вложился.

То ли уЗеленского бардак и проблемы со слаженной командной работой плюс непонимание процессов, и они выдают практически одновременно противоречащие друг другу месседжи, то ли одно из двух и лыжи не едут.

Но что меня больше всего эээмм… озадачило в посте Геруса, так это фраза «якщо фракція «Слуга народу» буде мати не менше 200 депутатів, то…» и дальше рассуждения про понижение тарифов и «мести Хрещатик».

А если будет менше 200 депутатов, тогда что? Обидятся, забьют на это все ̶х̶у̶й̶ богомолец — и не станут понижать? И гордо пойдут подметать улицы?

Это все выглядит как мелкий предвыборный шантаж, а не взвешенная позиция госчиновника. Фу таким быть, фуфуфу.

Олена Монова