Зеленский последователен в своей непоследовательности.

Во время президентской кампании клялся, что пойдет только на один срок, а ближе к первой годовщине каденции прозрачно намекнул, что ему и двух сроков будет мало.

Обещал, что уйдет в отставку сразу же, если нарушит закон, но вот недавно признался, что не внес в декларацию деньги, полученные от ОВГЗ (прямое нарушение закона), а ни в какую отставку никто не идет.

Такую же «последовательность» гарант проявляет и в экономической сфере, в которой, судя по всему, разбирается еще хуже, чем в политической.

Еще несколько месяцев назад Зеленский хвалил «крепкую» гривну, упрямо приписывая своей команде заслуги за то, что удалось удержать курс. Но что мы видим сегодня?

Президент на голубом глазу чуть ли не проклинает бывшее руководство НБУ, которое «искусственно» удержало гривну, из-за чего предприятия «недополучили миллионы» и вынуждены были закрыться.

«Как жить, если в бюджете заложен курс 30 гривен за доллар?», — сокрушенно повторяет Зеленский слова этих якобы обанкротившихся бизнесменов.

Ну, во-первых, бюджет разрабатывали, принимали и подписывали именно представители Зе-команды, так что тут не на кого пенять.

Во-вторых, совершенно очевидно, что эти стенания о том, что курс надо отпустить – подготовка почвы к доллару по 40 (если не по 50). Зробили нас разом, ничего не скажешь.