Зеленский представил свою команду.

Итак, посмотрел я “Право на владу” на 1+1 и лучше бы не смотрел… Но, все же по пунктам, которые я пытаюсь как-то систематизировать воедино в сумбуре мыслей.

Во-первых, этот выход в свет Зеленского можно считать его полноценным выходом в эфир канала, на котором ему ставились вопросы, а не в ходе которого он по тексту отвечал на вопросы.

И это было сразу видно, когда ему приходилось отвечать на те вопросы, которые не были выдрессированы перед зеркалом.
В случае победы Зеленского на президентских выборах он может смело брать на вооружение фразу: Я не изучал этот вопрос и мне не стыдно в этом признаться!

Во-вторых, презентованная команда, состав которой он зачитывал с листика, то есть даже не заучив мена, фамилии и род деятельности, отнюдь не новая, молодая и свежая. А порою даже и вызывающая сомнения относительно своего профессионализма.

Тут стоит упомянуть и Ивана Михайловича Апаршина которые в эпоху Азарова наилучшим образом осуществлял поставки в армию провизии и прочего добра, через такие конторы как “Ивала”, “Авика” и “Военторг” известные тем, что от их продукции солдаты попросту травились.

Да и при непосредственном участии Апаршина были подготовлены поправки в Закон о госзакупках, которые шли вразрез с самим законом!

Не говоря уже о слабости будущего советника гипотетического президента закладывать зеленого змея.

Удивило появление доктора Комаровского, которое в первую же очередь вызвало импульс в нейронных связях “бедная Ульяна” и вспомнилось его заявление о “рыбалке с Путиным”, но после того как этот специалист заговорил я просто взялся за голову.

Из его уст донесся российский пропагандистский нарратив о 100 тыс заболевших корью в Украине! Какие 100 тыс, доктор? 39 549 не хотите ли?

В третьих, неудобные вопросы Кошкиной вводили кандидата в ступор и слыша фамилию “Коломойский” так не ответил толком на поставленный вопрос о Приватбанке и компенсации дяде Игорю $2 млрд.

Единственный с кем себя комфортно чувствовал Зеленский это “очень честный” и  “незангажированный” журналист Дмитрий Гордон, буквально убеждавший Владимира Александровича не идти на дебаты на НСК “Олимпийский”, мотивируя это все теми же самыми причинами, о которых не говорил только ленивый.

В итоге, мы увидели не только показушное выступление команды, вызывающей множество вопросов и заплыв брасом кандидата по тем вопросам что были озвучены.

Причем парадоксально и крайне комично выглядел Данилюк, который приложил руку к национализации Привата, а теперь все сваливают на “злочинну владу” и отмену национализации в том числе. Диссонанс и треш.

Что же, слишком много потрясений на ночь глядя, в конце и без того сумбурного и хаотичного дня. Но пугает даже не это, а то, что нашу страну может в будущем ждать каждый день и каждую ночь, такой самый сумбур и хаос.

P.S. И напоследок. В английском языке есть культурное название для женщин определенной профессиональной деятельности – that woman. Эта женщина.

Так вот, после увиденного и услышанного у меня в голове о команде Зеленского крутятся лишь два слова – эта команда.