Зеля идет по стопам Яныка.

Немного хронологии тех лет.

В июле 2010, уже после прихода к власти Януковича-Азарова, Харьковских соглашений и т.д., МВФ одобряет Украине новый стенд-бай: $15 млрд на 2,5 года. В 2010 проходит два транша, т.е. программа работает. Но в 2011 неожиданно сотрудничество с Яныком прекращается насовсем. Почему?

Во 2-й половине 2010 начались репрессии против «папередников»: Данилишин (бывший министр экономики, в розыске с августа 2010), Луценко (бывший министр МВД, возбуждение уголовного дела — ноябрь 2010) Тимошенко (бывший премьер арестована в августе 2011) и т.д. Помню, это вызвало неудовольствие мировых лидеров, особенно Меркель.

Именно этим «выборочным правосудием» Янукович достал «мировых лидеров» и его решили слить экономическими методами (через прекращение кредитования). А теперь наша новая власть типа, будет пытаться повторить эту стратегию, но уже не селективно, а по сталински? Ну-ну.

Послы G7 уже высказались негативно по-поводу новой люстрации. Мне кажется, Зеленский своей идеей тотальных репрессий против «папередников» испортил всё хорошее впечатление, которое сложилось (если сложилось) у партнеров по результатам его международных визитов.

Вот вам и ответ, почему Порошенко ни разу не заикнулся про «папередников» и почему он их не посадил. В цивилизованном мире не принято решать проблемы по указке.

Все должно проходить в соответствии с Законом и как показала практика это долго и нудно. А если требуется реформа судебной системы, тогда эти процессы растягиваются до бесконечности.

Но для Зеленского Законы не писаны. И судя по радостному повизгиванию лoхтората после каждой рaспальцовки Зепахана, «волелюбний вкpаїнський наpід» на самом деле хотел не свободы, а диктатора а-ля Лyка, который сделает плохо чинушам, а им хорошо. Ребят, это так не работает. Диктaтор только себе делает хорошо. И только себе. Это аксиома.

Свобода — это когда ты можешь пойти к голове сeльрады и потребовать у него дорогу, а не ждать пpямой линии с Бoжеством в надежде, что Оно услышит твою просьбу и красиво накoстыляет тому голове.

А для этого нужно распределение полномочий и обязанностей, сдержки и пpотивовесы, что при диктaтуре и властной вертикали невозможно. Нет в мире ни одной высокотехнологичной диктатуры с хорошим уровнем жизни.

Но вы ешьте, ешьте! Не доходит через голову, дойдет через жопу. Скоро….очень скоро….

Иван Лютый

4.9
40