ЗЕмельный барон Богдан.

Президент должен быть порядочным человеком»
В. Зеленский
Команда Зе

«А теперь обещанный рассказ о крупном земельном бароне Богдане. Именно во время «работы» в Минюсте наш герой в полной мере ощутил вкус грязных денег – в те сладкие дни он получает огромные взятки и, применяя запутанные схемы мены земельных участков, пытается их легализовать.

«Менные схемы» выглядели довольно примитивно: Богдан приобретает один земельный участок и далее его маленькую часть меняет на другой земельный участок. Уже большего размера.

Вы только представьте себе, что в Украине находятся десятки людей, которые в здравом уме меняют 9 соток земли на 61 сотку!

Представили? Или 9 соток на 3,4 га! Или 9 соток на 98 соток! Добровольно, без принуждения и без какой-либо доплаты. Или 9 соток на 2,1 га! Или 8 соток на 4,1 га!

Десятки сделок. Чистейшая афера, которую нам преподносят как само собой разумеющееся. Нас убеждают в том, что, оказывается, есть сразу несколько десятков людей, которые в одном и том же месте расположения земельных участков меняют собственную «большую» землю на такую же «маленькую» землю, принадлежащую Богдану. И ведь мы верим! Прокуратура верит!

Кабинет министров верит в честность своего служащего, а также в то, что психически здоровый человек поменяет свой участок на точно такой же участок земли, но в 6 или даже в 37 раз меньше.

Риторический вопрос зададим: можно ли поменять начальные 12,3 га земли, которые Богдан купил в самом начале своей «земельной карьеры», на 139,0 га в одном и том же месте?

Нет. А потому мы посмели предположить, что люди, которые пошли на подобные сделки, не совсем психически здоровы. Чтобы снять подозрения, нашим журналистам удалось встретиться с этими «менялами».

Все они – жители Макаровского района, Киевской области. Все они имели большие участки земли, которые выменяли у Богдана на его… маленькие участки. Вот имена этих людей (справка для Генпрокуратуры):

Сорока Ольга Матвеевна, Моргулец Антонина Станиславовна, Остапенко Оксана Николаевна, Панчук Франц Карлович, Тишкевич Светлана Валерьевна, Швець Анатолий Иванович, Степаненко Виктория Николаевна, Бойправ Игорь Иванович, Мишинский Владимир Михалович, Драговоз Лина Йосиповна, Войцеховская Неля Геннадиевна, Брацейко Надежда Викторовна, Винокуров Александр Леонидович, Волочаев Александр Владимирович, Гвоздиковская Наталия Валерьевна, Герасименко Николай Михайлович, Драговоз Сергей Петрович, Корженко Галина Петровна, Сорока Александр Анатольевич, Новик Ольга Павловна, Онащенко Людмила Борисовна, Волощенко Евгений Иванович, Булдакова Анна Александровна, Дедова Людмила Ивановна, Коровченко Андрей Гнатович, Милевская Раиса Йосиповна, Пирнач Деонизия Никодимовна, Таран Леонтий Леонтиевич, Коваленко Михаил Николаевич, Панчик Юрий Эдуардович, Милевский Валентин Францевич, Сивко Сергей Эдуардович, Дзюбенко Любовь Михайловна, Колос Тамара Алексеевна, Лысенко Мария Федоровна, Милевский Станислав Станиславович, Свинцицкая Нина Адольфовна, Швець Анатолий Иванович, Ауглис Екатерина Петровна, Ауглис Александр Йосипович, Грицак Любовь Брониславовна, Грицак Николай Иванович, Колодько Виктор Павлович.

Между нами говоря, все они оказались абсолютно нормальными и вменяемыми людьми. В действительности они свои земельные участки на территории Забуянского сельского совета Макаровского района Киевской области банально (и очень дорого) продали Богдану.

Получили огромные деньги. Но по просьбе Андрея Иосифовича, сделки отчуждения больших участков земли оформили по договорам «бесплатной» мены, обменяв их на его маленькие участки, расположенные рядом на территории того же Забуянского сельсовета.

Таким образом, Богдан не только осуществил отмывку доходов (взяток), полученных преступным путем, он еще и не уплатил громадную сумму налогов.

Так как совершенно очевидно, что земля площадью 8-9 соток имеет совершенно другую стоимость, нежели земля 340-410 соток, которая по договорам мены была обменяна без доплаты».

ЗЕмельный барон Богдан.
4.9 (98.86%) 35 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*