Золотов.

<<<Предыдущая часть

Путин начал вторую чеченскую войну в 1999 г. под лозунгом «наведения конституционного порядка в Чечне». За это положили тысячи солдат. По факту вместо «конституционного порядка» в Чечне на русских штыках к власти пришел один из местных бандитских кланов, сел на голову остальным и осваивает дотации по мере сил.

Падишах Кадыр II на параде (обратите внимание на лица кадыровцев и десантников в парадном строю):

Обидно, да.

Крышуют Кадырова в Кремле два человека — сам Путин и Виктор Золотов, глава Нацгвардии. Золотов — бывший начальник охраны Путина, а в 1990-е — телохранитель Собчака и член ОПГ Ромы Цепова.

Рома Цепов — легендарная личность бандитского Петербурга, друг Путина и Золотова. Рома выступал посредником между мэрией Собчака и бандитами в разных криминальных делах: от выдачи лицензий на казино за взятки до торговли наркотой.

При Путине-президенте он стал крупнейшим решальщиком, торговцем должностями в МВД и ФСБ, а также участником разборок между олигархами. Цепова убили в 2004, отравили «неизвестным радиоактивным ядом» (по симптомам — полонием)




Убийство осталось нераскрытым. У Ромы накануне испортились отношения с Путиным (он слишком много знал и бравировал этим). У него было немало врагов и по бизнесу, в том числе конкурирующий уголовно-чекистский клан Мурова-Михальченко из Питера (им в итоге отошел весь Ромин бизнес в Петербурге).

На похоронах собрался весь цвет бандитского Петербурга — уголовники, менты, чекисты. Золотов специально прилетел на один день из Москвы, чтобы почтить память друга. Когда участники похорон уже давно разошлись, Золотов с немногими корешами еще долго стояли у могилы, пили водку, вспоминая погибшего товарища.

А ныне Золотов — главный путинский каратель на случай революции. А Кадыров у него в резерве.

Политолог Станислав Белковский, один из главных «кадыроведов» в современной России, описывает отношения Кадырова и Кремля следующим образом:

«Это партнерство, это не пёс на поводке. Пёс не является партнером своего хозяина. А Кадыров является партнером. Это сделка.

Кадыров гарантирует стабильность Северного Кавказа и реноме Путина как человека, который умиротворил Северный Кавказ… За это Путин ему дает возможность разнузданного обогащения и проведения силовых акций, не согласованных с федеральным центром».

Да, с этим можно согласиться: не пёс, но партнер. Разнузданный причем. Который может творить всё, что хочет.

Но зачем путинскому режиму его манией контроля и централизации такой разнузданный партнер на Кавказе?

На сей счет есть несколько объяснений:




1.Силёнок маловато, чтоб самим «умиротворить» Кавказ.

Антипартизанская война при враждебном местном населении — сложное дело. Много мороки. Вспомните, сколько лет у Сталина заняла борьба с бандеровцами на западе Украины. А с чеченцами он даже и связываться не стал, просто депортировал. Поэтому Путин предпочел откупиться (нанять Кадырова);

2.Кадыров нужен Путину как каратель против русских.

Откажутся стрелять «гвардейцы» Золотова, пришлют кадыровцев.

3.Это чисто бандитские дела.

Кадыров контролирует чеченскую оргпреступность и её общак. Кадыров – бандит, Путин – бандит, одна ОПГ ходит под другой, как часто бывает в криминальном мире.

На самом деле все три объяснения имеют право на жизнь. Кадыров – это и полицай-каратель против местных. И «кавказская овчарка» против русских. И просто бандит — социально близкий путинской верхушке, которая сама вылезла из бандитского Петербурга и различных уголовно-чекистских ОПГ .

Продолжение>>>