Золотые турбины.

Нашла коса на Siemens!

Siemens это старейшая немецкая компания, которая одна из первых развернула свою деятельность на территории Российской империи ещё в 1850 году.

Буду честен, порою я не понимаю, чем обусловлены некоторые шаги руководства Российской Федерации. Уж точно не логикой и рациональным подходом к решению тех или иных проблем. Ведь какие бы действия кремль в условиях санкций не совершал, он набивает себе ещё больше шишек.

И да, я говорю сейчас именно о скандале с поставкой газотурбинных установок Siemens в оккупированный Крым в обход санкций.

Об этом скандале знают уже все и не слышал лишь глухой. На сегодняшний день немецкий концерн планирует инициировать уголовное дело и пересмотреть свои отношения с российскими партнёрами.

Насколько серьезно пересмотреть? Вплоть до ухода с территории, где доверительных отношений, быть может, в принципе? Возможно, и на то есть основания.

Siemens это старейшая немецкая компания, которая одна из первых развернула свою деятельность на территории Российской империи ещё в 1850 году. И как говорится, какие бы потрясения не сопровождали страну, а концерн старался держаться в регионе.

Если такой старейший партнёр России решится покинуть рынок, или же предъявит серьезные обвинения, а первое либо второе неизбежно, то это крайне негативно скажется на и без того прохладном бизнес-климате РФ.

И вот тут пат, либо громко хлопать дверью, либо поднимать скандал, так, что бы мало не показалось.

И шум очень важен в данном случае, ведь нарушение санкций это куда серьезнее чем, например, дача взятки. А я напомню, что в 2008 году Siemens уже выплачивал штраф Германии и США за то, что был уличён в даче взяток ряду чиновников. Такой прокол концерну обошёлся в $1,6 млрд.

Что самое интересное, за прошлый год Siemens в России и заработал 1,2 млрд евро. Согласитесь, вероятный штраф, а то и хуже, куда ощутимей того заработка, который концерн получает в стране изгое.

Это при том, что компанию и вовсе могут обвинить в сговоре с Кремлем, ведь «Технопромэкспорт» входит в состав госкорпорации «Ростех», а его глава Сергей Топор-Гилка вхож в высокие кабинеты Белокаменной, риск сохранения своего бизнеса в этой стране не оправдан.

В этой истории удивляет другое, то насколько недальновидными оказались российские власти, настолько серьезно подставляя Siemens. Ведь, по сути, они подтолкнули немцев к пересмотру отношений с Россией, а то и вовсе, полному уходу от греха подальше. Ухудшили свою репутацию ещё больше и навлекли дополнительную угрозу ужесточения санкций, а так же судебных тяжб и выплат штрафов.

Золотые выходят электростанции в оккупированном Крыму.

  • А, что интереснее всего, задумывались ли в кремле — кто их будет обслуживать?
  • А если Siemens уйдет из России — то кто будет обслуживать огромную массу ее высокотехнологичной продукции в самой большой в мире стране?
  • Что будет, если сломаются и встанут (возможно — даже одновременно) все без исключения российские скоростные и ускоренные поезда «Сапсан» и «Ласточка»?

Или достаточно много турбин на тепловых электростанциях, не говоря уже о электротехнике меньшего масштаба.

Злой Одессит

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Маппет шоу | ponomaroleg.com
  2. Совет-4 | ponomaroleg.com
  3. Навсегда ! | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*