Играть, так – играть!

Указ об упразднении Москвы

Говорят, что в РФ всерьез решили отменить еще совковое решение о передаче Крыма Украине.

Это – старый прием из совкового арсенала, который в свою очередь, имел прообраз в опыте царском, но все эти усилия направлены для того, чтобы изменить вид прошлого. Именно вид, ибо само прошлое изменить невозможно по определению.

Начиная с первого императора, который своим указом учредил Россию и отменил царство Московское, начались массированные работы по изменению вида прошлого.

Для этого были выписаны немецкие ученые, которые вкратце переписали вид прошедших событий. Они вывели образ богатырей и благородных рыцарей, которые сражались за правду, «русский мир», разрядку напряженности и многополярный мир.

На самом деле, не так важно было то, какую искусственную красоту они придумали, а то, что им надо было укрыть от взглядов потомков.

Подобная тактика весьма распространена у забитых провинциалов, нечаянно прорвавшихся в столичный Бомонд. Им неудобно называть себя Маша Жабина из Засранска и потому, берется псевдоним или новая фамилия, а родословная становится исключительно богемной, ибо выясняется, что персонаж – внебрачный ребенок знаменитости.

Не удивительно, что в нынешней РФ, когда первое лихое бабло захлестнуло карманы тупого быдла, возник громадный спрос на подтверждение дворянского прошлого.

Автору лично приходилось общаться с персонажем, который вручил визитку, где было написано что-то вроде: граф или барон. Причем, невзирая на тугое портмоне, оно так и осталось одноклеточным быдлом.

Но это – общие тенденции, а были и вполне конкретные действия, придающие прошлым событиям иное звучание.

Так, позорное бегство российских войск от Наполеона, спустя пару десятков лет, стало «Великой Победой» и «Отечественной войной». И то, и другое, было откровенной и беспросветной ложью, но пипл схавал и жил этим следующие два столетия.

При этом, во всем остальном мире знали действительные обстоятельства тех событий, и смотрели на совков и россиян, как на не слишком адекватных собеседников, уверенно порющих полную чушь.

То же самое случилось и с большевистским переворотом.



Никакой революции не было в принципе. По крайней мере, жители Петербурга не заметили ничего подобного.

  • Только со временем стало понятно, что власть изменилась и стала выглядеть как быдло, дорвавшееся до руля.
  • Только тогда стало понятно, что все плохо и пора бежать из этой психушки.
  • Только через десяток лет было решено дать этому позорному мероприятию, громкое название «Великая социалистическая революция».

Как и в первом примере, здесь была исторгнута эталонно чистая ложь. Из трех слов, ни одно из них не соответствовало действительности. Даже сами большевики, принявшие участие в перевороте, так его и называли, без всяких революций и прочей чуши.

Ну и конечно же – дичайшая конструкция: «Великая отечественная война».

Это название не соответствовало сути события, ибо практически все население оккупированных территорий, вздохнуло и перекрестилось после ухода большевиков, а более миллиона – поступило на службу в различные военные и полицейские структуры новой власти.

Такого размах коллаборационизма не показала даже Франция. Именно поэтому, веселые маскарады под названием «парад победы», появились только через два десятка лет, после самого события. А ход событий правился постоянно и неуклонно, чем окончательно был обезображен до неузнаваемости.

Так всегда бывает, когда нет возможности сегодня сделать что-то великое и замечательное, чтобы завтра потомки могли этим гордиться и получить действительно славное прошлое.

Но получается как обычно. Делаются позорные и кровавые вещи, которые завтра придется переписывать начисто. Если не умеешь создавать достойное будущее, возникает соблазн изобразить фантастическое прошлое. Товарищ Гитлер в курсе.

Так вот, россияне решили, что лишь они могут сыграть в такую игру.

Но тут они ошибаются. Украине достаточно принять закон, отменяющий решение князя киевского Юрия Долгорукого, о строительстве населенного пункта на территории мокшанских болот, с одноимённым название Москва, чтобы показать высший пилотаж именно в этой области творчества.

Если Москва может отменять правовые акты своих предшественников, то нам ничего не мешает упразднить Москву, Московское царство и как следствие – РФ.

Юрий (Георгий) Владимирович, по прозвищу Долгорукий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года, Киев) — князь ростово-суздальский и великий князь киевский, сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Традиционно считается основателем Москвы.

А после этого, выйти в ООН с предложением признать нелегитимным само это государственное образование, под названием федерация. Понятно, что такого опыта у международного сообщества нет, но мы можем поставить условие, что готовы сыграть в такую игру и признать отмену акта по Крыму, в обмен на отмену самой России. Играть, так – играть!

Антиколорадос