Идеальный объект для аннексии.

Белоруссия будет оправданием ухода с Востока

Поэтому, мы платим свою тяжелую и кровавую цену за свою ошибку, чем заплатят белорусы за то, что не учли наших ошибок – скоро увидим

Тут есть свои резоны тактического и стратегического характера.

Тактическая выгода заключается в том, что Белоруссия – идеальный объект для аннексии. Путину надо показать приращивание земель по причинам, о которых мы напишем в конце. С Украиной этот номер уже не проходит, ибо связан с кровавой бойней, которую РФ уже не вытягивает, и чем дальше, тем это очевиднее. А вот Белоруссию можно аннексировать без единого выстрела.

Этому способствует почти полная завязанность экономики Белоруссии на России. Это – основной рынок сбыта и такой же основной поставщик сырья. Она влезла в крупные совместные инфраструктурные проекты, как то – передача Газпрому своей ГТС и строительство атомной электростанции. Но самое главное, режим правления страной – очень схож с российским. Население вполне лояльно относится к диктатуре и диктатору, а потому смену Лукашенка Путиным воспримут легко и непринужденно.

Здесь, как и в России, полностью зачищен политический ландшафт, население плотно обработано безальтернативными СМИ, а потому успех аннексии – гарантирован. Это тем более просто, если сам Лукашенко, получив в карман «кредит», как это сделал Янукович, сольет страну России, подписав все необходимые бумаги.

Мало того, он по телеку расскажет белорусам, что иного пути нет, ибо экономика разваливается и грядет хаос, анархия и Майдан. Поэтому, особого выбора не существует. Белорусы, в своем большинстве, это сглотнут, а недовольных ФСБ зачистит за неделю. Кому интересно, как это выглядит, может посмотреть на Крым и крымских татар.

То есть, войска войдут под легендой учений, без единого выстрела и малейшего сопротивления, а потом – просто не выйдут и все. Саша Лукашенко толкнет речь типа: «денег нет, но вы держитесь» и уедет в Ростов, прихватив с собой сынулю. Имея в кармане свыше миллиардов американских рублей, ему будет плевать на все остальные расклады.

При этом белорусам следует быть готовым к тому, что их МВД, КГБ и Армия переприсягнут нацлидеру с такой скоростью, что население даже не успеет выйти из своей комы. Причем, мы обоснованно полагаем, что никаких особых протестов просто не будет, ибо противостоять им будет не местный ОМОН, а специально надрессированная нацгвардия РФ.

Они со своим населением не сильно церемонятся, дагестанцы могут это подробно рассказать, а уж с белорусами они разделаются быстро и жестко. Скорее всего, количество протестующих (если они вообще будут) не составит особой проблемы для россиян.

Все суды, ЖЭКи, министерства и ведомства, переобуются легко и непринужденно, а флаги у них уже заготовлены, так что аквафреш будет висеть буквально к вечеру того дня, когда все начнется. Мы это хорошо помним по Крыму, хотя там носители аквафреша уже воют волком.

Как это не печально, мы считаем, что точка невозврата уже пройдена. Даже если сегодня подниматься на протест – поздно. Шанс вынырнуть из совковой помойки был пару месяцев назад, но тогда стало понятно, что там ничего не будет. Белорусы сломлены, раздавлены и разобщены.

Они просто не умеют упереться и не отступать. Просто не пришло осознание того, что бояться – поздно. После шумных выступлений, никто не остался на улице и не показал, что можно бороться не до вечера, а до победы. Тогда они профукали свой шанс на свободу, а теперь – профукивают свою страну. Но это- их выбор и их судьба.

Теперь их присутствие на геополитической карте находится не в их руках и не в руках Лукашенко, а в руках Европы. Насколько у нее хватит решимости остановить экспансию России, настолько у Белоруссии будет шанс выжить как отдельному государству. По большому счету, белорусы доверили Лукашенко слить в унитаз суверенитет, и он это практически сделал.

Другой вопрос – зачем это надо Путину.

Ответ на этот вопрос лежит в не слишком далекой истории. Мы подробно писали об истории долгов Российской Империи и как она из них выпутывалась. По большей части, она закрывала долги выставляя свои армии в аренду и часть долгов была списана после победы союзников над Наполеоном.

Но оставшаяся часть прирастала процентами, а когда разразилась Крымская война, Империя оказалась по разные стороны линии фронта со своими кредиторами. Потерпев военное поражение, Россия понесла и финансовое поражение, смело выйдя на грань банкротства.

В этот критический момент, когда уже невозможно было отвечать по своим обязательствам, Империя продала Штатам Аляску по цене, которая та согласилась заплатить – $7,2 млн. То есть, началась распродажа территорий, которые имели хоть какой-то спрос.

Сейчас Россия приближается к той же самой черте.

Небольшое окно возможностей, когда в течение 10 лет были просто фантастические цены на основные экспортные позиции России, остались позади и теперь уже всем понятно, что такое больше никогда не повторится и ситуация вернется к тому состоянию, в котором Империя-совок-Россия, пребывали более 300 лет – нищие, отсталые задворки.

Никаких востребованных в мире товаров так и не научились производить, а с нефтью и газом уже – всё. И каждый месяц делается контрольный выстрел в будущее РФ. Заявление КНР о начале промышленной добычи газогидратов, ставит жирную точку на всех потугах Путина развернуть избушку к востоку передом и задом к западу.

Номер не прошел. То есть, в плане зарабатывания денег – нет никаких перспектив и Путин об этом прямо написал в своей программе экономического развития до 2030 года. Там без дураков написано о том, что перспективы либо плохие, ибо очень плохие.

Но если бы только это.

Пусть медленно, но к России подплывают иски на сотни миллиардов долларов за Лугандон, Крым, Грузию, Сирию, за тот сбитый малазийский лайнер и прочее. Момент, когда Россия станет не способной отвечать по своим обязательствам – уже на пороге.

Для этого не надо быть экспертом в экономике и политике. Достаточно вспомнить школьную программу и задачу о том, как в бассейн одновременно поступает и вытекает из него вода. Зная параметры потоков, легко посчитать, когда он наполнится или опустеет.

В данном случае, наполнение уже уменьшилось и будет уменьшаться постоянно, а потом оттуда просто изымут всю воду по решению трибуналов.

Посему, Путин уже сейчас готовит повторение фокуса с Аляской.

Восток страны уйдет за деньги, которыми будут гаситься обязательства. Тут особых сомнений нет, ибо Китай уже сейчас получает все большие концессии на Дальнем Востоке. По стечению обстоятельств, именно оттуда и выводятся войска. Вопрос уже не в самом факте, а в том, насколько далеко будут отданы территории.

В этом смысле военная база в Клинцах – довольно интересна. Туда перебрасываются войска с Урала. Значит и эта территория тоже может уйти.

В этом смысле, Путину или тем, кто будет после него, Белоруссия будет оправданием ухода с Востока. Мол, да, ушли из глухой и не заселенной Сибири, откуда люди сами выезжали. Они не хотели там жить, они хотели жить в Европейской части.

То есть, население своими ногами проголосовало за переселение на запад страны и поэтому мы уступили глухие далекие регионы и приобрели западные, обжитые и комфортные.

Москва уже сейчас устроила большое переселение в Крым и даже в Лугандон. Но чем дальше, тем временность этих мероприятий все более очевидна, а вот в Белоруссию может приехать десяток-два миллиона россиян. Не сразу, но за пару-тройку лет – легко. Если аннексия будет формализована, то никто и ни у кого даже спрашивать не будет.

Наверное, это выглядит фантастикой, но если бы нам кто-то в 2013 году показал нынешний Крым, мы бы в это не поверили. Сейчас у границ Белоруссии происходит ровно то, что мы уже видели и что оценили.

Мы знаем, что это и боремся с этим, в отличие от белорусов. Поэтому, мы платим свою тяжелую и кровавую цену за свою ошибку, чем заплатят белорусы за то, что не учли наших ошибок – скоро увидим.

Антиколорадос

1 Trackback / Pingback

  1. Легкая прогулка в Беларусь ? | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*