Идеологические маркеры.

После Второй Мировой войны московиты использовали ее события для лепки новой исторической общности — Советский народ, тех же ??.

Но если прямо сказать, что мы вас всех ассимилируем в т.н. русских, то это будет слишком. Поэтому заходили через бэкдор, типа на войне народы совка испытали такое единение, что возник новый народ — Советский. Короче обычный имперский развод.

Для этого процесса мокша использовала события Второй Мировой, как основу и эпос. А после развала совка, эти события использовала уже власть России, для агитации в бывших республиках за русский мир, общее прошлое, общую историю, ветеранов, дедиваевале, народ-пАбедитель и прочая фигня.

И вот эта тема, т.н. «Великой Отечественной Войны», это единственное, на чем они могут строить свою идентичность и что- это общее. Все остальное развенчано или малозначащее.

Октябрьский переворот уже никого не интересует, полеты в космос, после успехов Илона Маска, не зачтутся. Вот и все.



Миф о Великой Отечественной это основа основ.

Поэтому Путин использует в переименованиях военных частей этот, а не какой-то другой период истории. Это единственное, на чем они держатся, что они могут совать всем как общую историю.

Перед Майданом, Украина, только-только обрела независимость, только вырабатывала свой взгляд на свою историю о том:

  • что совок развязал войну,
  • украинцы стали его заложниками,
  • потеряв государственность в двадцатых и должны были быть его ресурсом в войне за его интересы,
  • а также вели свою борьбу на три фронта — против немцев, русских и поляков.

На этом Рашка использовала свое победунство, четко противопоставляя его правде, типа «Што ваше украинство? — проект проигравших! Мы в войне Гитлера победили, вместе мы пАбедители, а в вашем видении — вы проигравшие».

Этот элемент нужно полностью нивелировать и выбивать этот камень из-под ног нашего врага.



Продолжать держаться за, так называемую, «Великую Отечественную Войну», пытаться как-то интегрироваться в эту тему ? Но все эти попытки всегда останутся уродливым мутантом нашего и не нашего.  Интегрируясь в тему войны Сталина с Гитлером, на стороне Сталина, украинцы всегда будет обречены быть приложением совкового народа.

Есть только один правильный взгляд с точки зрения украинцев:

  • война развязана двумя маньяками,
  • украинцы, потеряли свою государственность за 20 лет до этого, стали ресурсом одного из маньяков,
  • это не противоречит тому, что они демонстрировали героизм и без нас маньяк ни победил бы.
  • И в то же время: многие украинцы воевали на три фронта в рядах УПА.

Только понимание этой истины обезопасит нас от дурной тяги примкнуть к совку.

И чтобы ответить на все эти названия украинских городов в названиях военных частей врага, надо безжалостно добивать его миф про Великую Отечественную, с которого враг черпает силы.

Надо пригласить Виктора Суворова из Бристоля в Украину, дать ему награду от имени Украины, поставить памятник при жизни, назвать улицу в его честь и приглашать на все каналы, чтобы он пересказывал свой Ледокол, День М, Последняя Республика и другие книги, нашим гражданам.

Надо выбивать камни из фундамента русского мира, уравнять СССР и Германию, Сталина и Гитлера, коммунизм и нацизм, РККА и Вермахт. Тогда идеологические маркеры НЕ БУДУТ работать.

Джон Смит