Идет на второй срок.

Порошенко идет на второй срок.

Порошенко наконец-то объявил об этом и озвучил свой план на следующие 5 лет. 
Говорил конкретно, предложения вменяемые и достижимые.


Выдвижение Порошенко в президенты

Считает возможным стать региональным лидером и совершить прорыв в целых секторах экономики. Пессимистов отсылает к безвизу, Ассоциации, Томосу.

По обороне и внешней политике никаких новых курсов и метаний. НАТО и ЕС. В следующие пять лет. 

По обороне Армия — гарант нашего суверенитета и независимости. Все, для кого Армия — главное, могут быть спокойны. 
По войне — мир только на наших условиях. Никакой капитуляции ни под каким видом.

Никаких на колени перед путиным, и никакого «вот его предложения, вот наше — на середине сойдемся». Тут формула Турчинова высказанная 3 года назад — или по-нашему или никак — неизменна.

Экономическая стратегия — ставка на сектора, где может быть резкий прорыв. Не кинуть быдлу тысячу гривен и набраться кредитов, а потом сбежать, когда прыгнет инфляция.

Агропромышленный комплекс. Население Земли скоро достигнет 8 млрд. И все хотят кушать. Здесь Украине есть что предложить. Но можно увеличить доходы еще, если переходить на экспорт продукции с добавочной стоимостью, а не только сырья. 

Машиностроение. Ставка на высокотехнологичные сферы — авиа, ракеты и космос, судостроение, ВПК. 


Туризм и логистика. Увеличение транспортных маршрутов и новые дороги. Этим оживить активность населения, привлечь инвестиции в туризм и это в свою очередь потянет за собой благосостояние людей на местах. 

Наконец Айти. Уже 4% ВВП. Но это только аутсорс, а можно увеличить еще, если сектора выше сделать его заказчиком.

Вот этим Порох и отличается от всех остальных. У него конкретное видение, а не басни про тарифы в 2 раза.

Остальные лучшие выступления на форуме для меня лично это безусловно выступления Андрея Парубия, Ирины Геращенко и Юрия Щербака.

Парубий из тех, кто никогда не забывает наши приоритеты. Это єдність. Заявил, что элиты едины и не свернут с европейского пути. Сказал, что они знают уроки истории и не позволят утратить нашу державу. Вообще два дедушки в УПА и армии УНР дают свое. Именно таким должен быть политик.

Ирина Геращенко видно, что за 4 года отрастила когти, вынужденная по много часов вести изнурительные беседы с гнидами удерживающими наших пленных. Врезала не разбирая по всему гламурному добровольчому батальону кандидатов.

Юрий Щербак сказал то, что давно говорят порохоботы: Порох просто раздавил шибздика. Вот так взял в кулак и «чвак!». По всем фронтам. Оттого теперь задача у Москвы номер один — убрать Порошенко. Что подтверждается нашей и американской разведкой.

Ну и мытець бабахнул коротко и в цель. Подвел рисочку про белую северную лису.

Присутствие Яроша и Филатова не удивили. Оба прошли свою эволюцию за эти 5 лет. Если Ярош начинал как анархист, то пришел к державнику.

А Филатов наверняка не съел унижения со стороны Коломойского. Ну и децентрализация — делает мэров логичным союзником нынешнего курса. Мэры не хотят рисковать с ее возможной отменой.

Вообще съезд показал, что все вменяемые граждане гуртуються вокруг Порошенко. У нас есть свой кандидат, который должен быть Президентом следующие 5 лет. А после него мы выберем Кличко, И. Геращенко, или Гордийчука/Наева и Украина переможе.

Джон Смит