Израиль. Россия ходит под себя.

На израильтян не нападали в одиночку, агрессия всегда была коллективной и как минимум – на два фронта.



Мы довольно часто обращаемся к опыту Израиля и его граждан потому, что наше нынешнее положение очень похоже на то, как это выглядит у них. С момента основания государства, вся сухопутная граница страны отделяла их территорию от тех, кто желал смести Израиль в море, изгнать или уничтожить евреев и вытравить сам их дух с этих земель.

Так получилось, что большая часть нашей границы, отделяет нас от враждебного и условно враждебного государства. Понятно, что под враждебным государством имеется в виду Россия, а под условно враждебным – Белоруссия. Именно не Беларусь, а совково-рабская Белоруссия имени товарища Лукашенко.

Россия демонстрирует ровно те же неуемные желания, которые преследовали соседи Израиля. Москва желает уничтожить государственность Украины и ее идентичность как нации. Собственно говоря, там этого и не скрывают, просто мы не хотели читать то, что сигнализировала Россия все время своего существования и тем более, после распада совка.

После первых нескольких лет суматохи, когда еще трудно было понять, куда вырулит ситуация, Россия избрала путь нео-империализма и рассматривала Украину как протекторат. Достаточно вспомнить, что вторая каденция Кучмы отнесла его и Украину в разряд «не рукопожатых». Внешние связи Украины транслировались через Россию и она существенно влияла на то, что Украина будет делать, а чего делать не будет.

Это – классический пример протектората, в состоянии которого до сих пор пребывают всего два постсовковых государства – Армения и Белоруссия.

В последнем периоде правления Ющенко, Украина оказалась в том же положении, что и при Кучме. При всех громких заявлениях о евроинтеграции, на самом деле Украина двигалась в форватере Кремля и Янукович довел это положение до логического предела. Разрыв этого порочного круга как раз и привел к войне.

Наша беда в том, что мы, в отличие от евреев, находились в иллюзии безопасности и пренебрегли опытом поколений наших предков, завещавших нам в первую очередь бороться с врагом из Москвы.

У Израиля таких иллюзий не было и он с самого начал всерьез отнесся к угрозам своего существования, и когда грянули войны, он был готов к этому как духовно, так и материально.

Поэтому, каждая агрессия противника неизменно заканчивалась его поражением. Причем, простое сопоставление сил и средств Израиля и коалиции арабских стран, всегда было в пользу последних. На израильтян не нападали в одиночку, агрессия всегда была коллективной и как минимум – на два фронта.

То есть, евреи сражались с более многочисленным противником, имевших больше оружия вообще и новейшего – в частности, ибо об этом заботился совок, а в последних войнах, совковые военные просто руководили боевыми действиями и управляли сложными системами вооружений.

Вопреки расхожему мнению, Израиль добивался успеха без союзников.

Штаты кардинально изменили свое отношение к Израилю и перешли на стратегическое партнерство только в середине 70-х годов прошлого столетия, а формализовались эти отношения в 1978 году, после подписания Кемп-Девидских соглашений меду Менахемом Бегином от Израиля и Анваром Садатом от Египта.

При посредничестве президента США Джимми Картера, удалось заключить мирное соглашение, по которому Израиль вернул Египту Синай, в обмен на его выход из антиизраильских коалиций.

До этого момента, Израиль пережил несколько блокад и эмбарго, в частности от США.

То есть, накануне Кемп-Дэвида, Израиль контролировал огромную территорию и достиг это самостоятельно, благодаря упорству, профессионализму и упорству своего народа и своих военных. Они впервые в истории достигли блестящих результатов, вопреки мнению мирового сообщества, резолюций ООН, «китайским предупреждениям», «озабоченности» международных организаций и угрозам со стороны совка.

У нас очень похожее положение и нам важно понять истоки таких успехов. В Израиле, все граждане останавливаются, где бы они ни были и что бы не делали в минуту и секунду, когда все евреи склоняют головы перед памятью о жертвах холокоста.

Надо сказать, что в течение двух тысяч лет евреи были гонимы в разные времена и в разных местах, но пик их уничтожения пришелся на Вторую Мировую Войну, когда было уничтожено около 6 млн. евреев. Так вот, после того как они получили землю для своего государства, они решили, что больше не будут «терпилами», что не дадут себя безнаказанно убивать и не отдадут своей земли.

Причем, им глубоко плевать, сколько противников будет им противостоять одновременно, сколько у них войск и техники и каково качество их оружия. Евреи решили, что будут сражаться умением, отвагой и пониманием, что опыт двух тысяч лет изменил их окончательно и любой, кто посягнет на их людей, потеряет десяток своих за каждого еврея, что любое посягание на их землю, закончится потерей своей земли и так далее.

Это знают все и подумают десять раз перед тем, как попытаться причинить Израилю нечто подобное. Монстроидная Россия идет под себя, боясь атаковать самолеты ЦАХАЛ в Сирии.

Нам есть чему поучиться у евреев и перенять их опыт. Мы боремся с крупным и сильным врагом, который желает нас уничтожить.

Нам некуда отступать, мы не обрели союзников, за годы независимости, мы слишком долго улыбались и подмигивали врагу и нам должно хватить 400 лет оккупации, вместо 2-х тысяч лет для евреев, чтобы сделать правильные выводы и перестать быть терпилами. Это касается всех украинцев в целом и каждого украинца – в частности.

А начинать надо с того, с чего начали евреи.

Они посчитали все свои жертвы, отдали им долги памяти и решили, что если уже кто-то несет им смерть войны, то пускай эта смерть оставит себе несущего ее. И главное, относиться к гибели каждого своего воина, как непременному обязательству заплатить как минимум десятью трупами противника, а еще более важно – не успокаиваться до того момента, когда все долги будут оплачены с лихвой.

Только тогда противник будет задумываться о том, стоит или нет иметь дело с Украиной. Так что мы имеем пример и нам ничто не мешает взять его за образец.

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*