Из президентско-парламентской в парламентско-президентскую.

Кстати (люблю это слово, хотя, если у меня сейчас спросить, почему кстати, вряд ли я отвечу что-то внятное). Так вот, кстати, когда я вам на прошлой неделе рассказывала о Конституции, то не все рассказала. Когда распирает и хочешь много всего сказать, непременно что-то теряешь и забываешь. Так что расскажу сегодня, раз уж вспомнила.

Несколько интересных фактов.

Принятая 28 июня 1996 года Конституция Украины с момента принятия не переставала эволюционировать.

И за это время, из основного документа постсоветского государства, с его авторитарными конституционными атрибутами (статус Президента, взаимоотношения в треугольнике Президент — Парламент — Правительство), превратилась в Конституцию европейского государства с хорошо отлаженной системой сдержек и противовесов, гарантией от узурпации власти и широкими полномочиями парламента.

С 1996 года изменения в Конституцию вносились шесть раз.

Отдельным пунктом можно вынести реформирование Конституции согласно Закону от 8 декабря 2004 года, которое являлось одним из пунктов политической технологии, имевшей целью ослабление полномочий Президента Ющенко.

Напомню, вследствие реформы 2004 года Украина из президентско-парламентской республики стала парламентско-президентской.

  • Полномочия президента были существенно урезаны, формирование правительства с того момента переходило к политическим силам, составляющим большинство в Верховной Раде (по старому закону это была прерогатива президента).
  • Парламент стал назначать и освобождать премьер-министра, министров обороны и иностранных дел по предоставлению Президента, остальных членов Кабмина — по предоставлению премьер-министра.
  • Парламент начал избираться на пять лет (на один год больше, чем по старому закону).

И вот здесь, собственно, случился исторический курьез — политтехнологическая инициатива пророссийского происхождения начала ускоренно двигать конституционный процесс Украины в европейском направлении. Бесспорной заслугой Президента Ющенко является то, что он не стал останавливать этот процесс.

Кстати, в 2010 году регионалы опомнились, начали очень сильно рвать себе шерсть на жопах и всячески стремились откатить все назад, пытались даже оспаривать этот закон в Конституционном суде под чутким руководством залуполикого Ефремова, да продлит мироздание дни его ареста на века.

Хряку остро не хватало полномочий. В итоге, Конституционный суд без голосования в парламенте отменил Конституцию 2004 года и вернул Конституцию 1996. Такое решение КС объяснил “нарушением” установленной в Конституции процедуры во время принятия конституционной реформы в 2004 году.

Таким образом, в 2010 году Украина вновь вернулась к президентско-парламентской республике. Кстати, в 2012 году Виктор Янукович создал Конституционную Ассамблею для разработки новой Конституции, однако это прервал Евромайдан.



После победы Евромайдана Украина возобновила основные положения конституционной реформы 2004 года, формируя европейскую модель власти, где не оставалось места одностороннему принятию стратегически важных для страны решений.

И здесь не могу не отметить, что с 2014 года, инициируя конституционные изменения, Порошенко ни разу не предлагал усиливать президентские полномочия, и даже не пытался ломать треугольник «Президент — Парламент — Правительство».

 Вместе с тем, Конституция Украины продолжает совершенствоваться.

Сегодня мы стоим на пороге грандиозного изменения — принятия закона об отмене депутатской неприкосновенности (КСУ уже дал по этому поводу свое положительное заключение).

Принятие президентского законопроекта №7203 об отмене депутатской неприкосновенности для депутатов со следующего созыва создаст в парламенте новую политическую реальность.

  • Наконец-то в депутаты перестанут переть, роняя тапки, только для того, чтобы делать бизнес.
  • Наконец-то станет больше профессиональных политиков, а не коррумпированных решал.

Очень жаль, что это станет возможным только со следующего созыва Рады, и всяческие парасюки и лушпайки еще успеют изрядно повыебываться и попортить нервы, но мы терпеливые, подождем до 2019.



Еще одна важная конституционная новация, которую сегодня готовит по инициативе Президента Конституционная комиссия — внесение изменений в Конституцию о создании на базе АРК Крымскотатарской автономии. Ну и, безусловно, конституционное закрепление курса Украины в НАТО, которое воспламенило седалища в Кремле почище напалма.

И на закуску, как всегда, немного цифр.

Если вы еще не знали, то теперь знаете: что Украина стала одним из мировых лидеров по темпам роста ВВП в долларах в 2017 году. Об этом свидетельствуют обновленные данные Всемирного банка:

ВВП Украины, за минувший год, вырос более чем на 20% и составил 112 154 000 000 долларов (для сравнения: 91 031 000 000 в 2014 году и 93 270 000 000 в 2016 году).

Это при том, что оккупировано 7% территории страны, к началу российской агрессии и войны доля Донбасса (Донецкая и Луганская области) в структуре ВВП Украины составляла 14,5%, а сегодня только 7%.

Во-первых, это красиво. Во-вторых, это именно то, что дает возможность поднять минимальную и среднюю зарплаты.

Ну и закончу тем, что украинская гривня стала одной из самых быстро укрепляющихся валют на постсоветском пространстве.

Далі буде.  Шануймося.

Олена Монова