Индийский С-400 ?

С-400 для Индии или много шума из ничего

Сейчас много говорят о поставках российских ЗРК С-400 в Индию как уже о свершившемся факте.

И если в России из этого сообщения делают свою местную гибридную “перемогу” то за пределами поребрья удивляются, как Нью-Дели могло на это пойти в свете санкций и геополитических веяний. Однако на самом деле в этой истории больше шума, созданного самими же российскими СМИ, нежели чего-то существенного.

Напомню, что о поставках С-400 Индии впервые заговорил ресурс РБК, ссылающийся на некий источник. В свою очередь, речь идет о намерении поставить Индии ЗРК С-400 на сумму $6 млрд и некоем меморандуме.

Хотелось бы акцентировать внимание, что намерение и меморандум это не твердый контракт. Кроме того, представленный для распространения материал изобилует вероятностями, такими как “планирует”, “могут”, “скорее всего”.



Не понимаю, как из этого можно высасывать экспортный успех С-400, но кремлевской пропаганде нужно демонстрировать востребованность своего оружия в мире и она это делает.

Тем более это необходимо в ситуации с Индией, которая прекратила совместную работу по Су-57 и размещает на своей территории заводы по производству американской техники и оружия. Да и вообще, причаливает к берегам светоча демократии, все дальше отдаляясь от высокодуховных болот.

Кроме того, с учетом локализации в Индии истребителей F-16 и намерением закупать F-35 (вместо Су-57) российские ЗРК С-400 как-то уж совсем не вяжутся в этой унификации.

Хотя, если это повод обсудить с Вашингтоном поставки Patriot, то все встает на свои места, как и то, что Россию самым бесстыдным образом вновь используют для достижения своих целей.

Злой Одессит