Индия и С-400 ?

Индия все активнее подключается к бойкоту российского оружия

Как помните, вчера стало известно о том, что Госдеп одобрил продажу ЗРК Patriot Турции, что может за собой повлечь отказ Анкары от российских ЗРК С-400. В целом, сама покупка российских комплексов вполне могла быть анонсирована лишь как повод для торга с США и, как показало время, весьма удачного.

Вчера я так же напомнил, что с Россией так же у Индии имеется договор на покупку ЗРК С-400 и, что очень интересно, Индия, так же как и Турция, сейчас стремится наполнить свои вооруженные силы высокотехнологичной техникой США. А потому и её контракт может стать не более чем поводом для торга с Белым домом.

И, похоже, из Индии пришла первая ласточка, намекающая на будущее развитие событий вокруг данного “исторического контракта”.

Так, стало известно, что Индия исключила модернизированную ЗРПК “Тунгуска” и ЗРПК “Панцирь-С1” из своей оборонительной программы, лишив, таким образом, Россию, ни много ни мало, а перспектив на $1,6 млрд. 

Тунгуска
Панцирь-С1

Что интересно, променяли российские ЗРПК индийские друзья на комплексы Biho южнокорейской компании Hanwha Defense Systems. Всего для нужд армии Индии планируется закупить 104 комплекса.

Biho

Не менее интересно и то, что в ходе недавнего визита министра обороны России Сергея Шойгу в Нью-Дели, он позволили себе обвинить испытательные группы индийской армии в двойных стандартах и намеренном “завале” российских ЗРПК.

Конечно, Сергей Кужугетович мог серчать, сколько ему позволит здоровье, а индийская сторона своего решения не изменила, да ещё наглость министра союзного по БРИКС государства взяла на заметку с пометкой – “визиты нежелательны”.

И вот не удивлюсь, если в скором времени, эдак после Нового года или до празднования Дивали, а из Госдепа придут радостные вести и ЗРК С-400 снова загрустит, составив компанию индонезийским С-35, египетским Ка-52 и т.д.

Злой Одессит

Индия и С-400 ?
4.9 (98.82%) 17 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*