Индонезия заказала десантные корабали.

В последнее время очень много интересной информации приходит из далекой Индонезии.

Стоит вспомнить хотя бы такие интересные сообщения как заключение контракта между Украиной и Индонезией на ремонт двух двигателей Ал-31Ф для индонезийских Су-27/Су-30 и перспективу заказа на ремонт еще 10 агрегатов, а так же поставку 100-мм снарядов для пушек 2А70 БМП-3 стоящих на вооружении индонезийской армии.

И вот была озвучена еще одна, очень интересная новость, наталкивающая на определенные размышления.

Так, стало известно, что Министерство обороны Индонезии заключило с компанией PT Bandar Abadi контракт на поставку для нужд своих ВМС двух танко-десантных кораблей типа «Телук Бинтуни» (LST). И это при том, что ранее был заключен контракт на 7 данных ТДК, 4 из которых уже находятся в составе ВМС.

Стоит отметить, что «Телук Бинтуни», водоизмещением 5200 тонн, способен перевозить до 15 ББМ, один вертолет, а так же 360 морских пехотинцев.

В свою очередь, на вооружении Индонезии находятся российские амфибийные БМП-3Ф в количестве 54 машин. Но, как вы можете подсчитать, 4 «Телук Бинтуни» вполне достаточно для перевозки такого количества ББМ, а всего планируется поставить в строй 9 ТДК. Диссонанс?

Между тем, переговоры о возобновлении поставок Индонезии БМП-3Ф до сих пор не принесли результата. Российская пропаганда так же неоднократно сообщала о том, что в 2018 году должен быть заключен контракт с Индонезией на поставку бронетранспортеров для морской пехоты БТ-3Ф, но контракт так и не был заключен.

О том, как российские СМИ раздували скандалы и ура-патриотическую эйфорию вокруг индонезийского рынка, я подробно описывал в материале «Российская пропагандистская машина в борьбе за индонезийский рынок против Украины» и с этого момента, а так же задержки заключения контракта на БТ-3Ф поподробнее.

Возможно, на эту задержку повлияло появление в 2017 году у индонезийцев украинских БТР-4М, которые за последние два года значительно были модифицированы в сравнении с версией двухлетней давности, которая и на тот момент превосходила БТ-3Ф по многим параметрам.

Об этом я излагал в материале «БТ-3Ф до сих пор не одолел БТР-4М в борьбе за индонезийский контракт».

И вот, на фоне значительного увеличения десантных возможностей своего корпуса морской пехоты, за счет новых катеров и отсутствии какой-либо информации о заключении контракта с Россией на поставку БМП-3Ф либо же БТ-3Ф (а об этом бы кремлевская пропагандистская машина вещала бы в режиме нон-стоп) возникает вопрос, а не сделала ли Индонезия ставку на иного партнера?

И насколько высока вероятность, что этим партнером, с учетом новой вехи военно-технического сотрудничества между нашими странами, может оказаться Украина?

Безусловно, наблюдаем за новостями из далекой Индонезии, ведь в последнее время они и вправду радуют наш экспортный потенциал.

Злой Одессит

Индонезия заказала десантные корабали.
5 (100%) 19 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*