Инженерный анализ выборов.

Мы обоснованно считаем, что сейчас очень важно извлечь уроки из допущенных ошибок, проанализировать их и не допускать более, поскольку Украина у нас одна и бороться за нее мы не перестанем.

В этой связи радует, что читатели активизировались и представляют собственные мысли и оценки прошедших выборов, причин нашей откровенной неудачи и того, что они считают необходимым и первоочередным уже сейчас.

Ниже представлена заметка, автором которой является Михаил из Харькова. Стилистику мы оставили в формате «как есть».

Я не считаю  данную ситуацию провалом.
Лет 10 назад я читал и слушал книги и семинары ростовского психолога М. Литвака. За политику ничего не было кроме одного момента.

Литвак постоянно упоминал про Ельцина и Горбачева и утверждал, что если бы Горбачев дал порулить полгода Ельцину, то не зависимо от результатов его правления Горбачев вернулся во власть с выигрышем. 

Если Ельцин провалится – посмотрите какие дебилы меня хотят сместить, а выиграет – смотрите какого я менеджера поставил хорошего. (Это тот Ельцин, который кричал “Каждый сможет взять независимости сколько хочет”, а через 2-3 года давил танками людей в Москве и Грозном.)

Я не поддерживаю не первого и не второго, и вообще рад, что совок тихо помер. Но давайте честно ответим сами себе на вопрос – “Осталось ли хоть что-то еще не вываленном в дерьме?

Хоть что-то реально объединяющее,  не абстрактный ЕС или НАТО, а то что можно пощупать. Мой ответ – ничего не осталось. Вот совсем ничего.

Прям как в том анекдоте про слепую жадную девочку, корой дали большой тазик пельменей – “А сколько они же себе навалили???”

Всех “отмазок” хватит не только на сталью, а на целую книгу. (Хотя я считаю, что все “отмазки” были сгенерированы в одном месте на РФ.)
-ко-ко-ко коррупция
-ко-ко-ко Коболев
-ко-ко-ко Кононеко
– на армии тока крадут, и вообще она не нужна
– на войне наживаются
– никто не сидит
– долар по 30
– тарифы большие просто ого-го
– свинарчуки
– газпром не отдал деньги по суду
– ленинская кузница забрала 3/4 госзаказа
– а я хочу чтобы тут были российские войска
– а почему порошенко бомбит домбас
– а зачем вообще трогают мову, ведь нормально все было, а теперь нам чужое навязывают

И только первые из далеко не одной сотни (которые я слышал) подобных месседжей  очень удачно вложенные в головы нашего населения.

А еще можно написать целую книгу с реакцией людей как эти запоребрковые месседжи  разбиваются об простые аргументы.
Больше всего мне понравились:
– зачем ты мне цифрами все рассказываешь, я тебе говорю что все плохо, а ты мне цифрами

– я сам нашел работу на оборонном заводе, а  государство тут не причем

– ну и что с того бюджета который растет, ты цены видел? Метро по 8 грн. И что мне твой бюджет растущий

– довели страну до того, что я не могу людей нанять, все в Польше сидят – сказал мне один управляющей крупной компанией. Я ему в ответ – тебе оно хорошо было когда в 2015 к тебе за 100 баксов в месяц очередь была, а сейчас и за 400 баксов к тебе не идут, а мне наемному рабочему сейчас больше нравится получать  600 баксов на не 150.

Это все лежит головах 75% нашего населения еще в с 2015-2016 годах. Тут как с пьяным – или не давать выпить (курнуть, уколоться)  или вести беседу как протрезвеет. А то будет “Вася проснись – ты обос*ался. – А и не спал”.

Надо было жестко пресекать подобные месседжи (реальные сроки медиабл*две, закрывать “СМИ” и так далее) или ждать пока народ сам протрезвеет. Забыли уже про “кровосиси” и “ЙОЛКУ”.

Так как у нас не было даже просто адекватного ответа на откровенные манипуляции.

Например, статья о том сколько лет нам надо догонять по ВВП на душу населения Беларусь   (https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2018/10/11/641524/).

Никто не объяснил простой манипуляции, что ВВП считается в постоянных ценах на какой-то период т.е. измеряет в ТОННАХ, КМ ИЛИ ШТУКАХ. А ВВП на душу население изменяется в ДОЛЛАРАХ. А вот в тех ненавистных долларах ВВП как раз и растет у нас не на 3%, а на 20-30% последние три года.

И догнать ту же Белорус можно за какие-то 3-5 лет стабильного развития с такими темпами. ВВП на душу населения зависит от цены на работы и товары, а рост ВВП страны – нет. Возьмем условно, в 2014 и в 2015 году Беларусь обработала 1 000 000 тонн нефти, а Украина вырастила 50 млн зерна, то рост ВВП составил 0%.

А так как цена бензина упала  в раза, то ВВП на душу населения упало в два раза, если  цена зерна выросла в 1,5 раза, то ВВП на душу населения вырос на 50%. Бюджет наполняется с ВВП в баксах, не тоннах, км или штуках в ценах какого-то лохматого 2010 года.

Вот и получается, что самым главным моментом “дебатов” на Олимпийской был ответ Зе – “Следующие 5 лет я вижу без Порошенко”! А дальше хоть членом дальше можно было играть на рояле, больше народу ничего не надо.

НЕТ в такой ситуации на что опереться. В сознании нашего населения все достижения и успехи, символы и идеалы уменьшены и обмазаны в три слоя га*ном. И люди будут верить, что все это один кондитер обмазал все шоколадом, пока сами не попробуют и не поймут, что это их собственное гавно.

Нет существует никаких планов и стратегий против этого говна, если уже вымазали всё, то пусть едят и нюхают пока не начнет выворачивать.

Главное сейчас очень четко зафиксировать ожидания людей. Я вот всех спрашиваю и уже собрал целую коллекцию:
– лишь бы не Порох (но он уже ушел)
– придет  Россия и будет русский язык
– хочу чтобы  всех посадили
– хочу чтобы мне что-то дали, например, бесплатную медицину
и так каждого свое. Это очень важно фиксировать ожидания, чтобы можно было сравнить через полгода, год или два.

Только фиксировать не у Вас на ресурсе, а в голове нашего народа.  Другой метод (жестких репрессий) уже использовать очень поздно, да и Порох никогда бы на это не пошел.

ANTI-COLORADOS

Инженерный анализ выборов.
4.9 (97%) 40 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*