Информации по партии Слуга народа нигде не найти.

Вот я только вчера посетовала, что информации по партии «Слуга народа» нигде не найти, темнота да лес густой, как дорогое мироздание смилостивилось — и отовсюду посыпалось. Посыпалось щедро, успевай только ловить, рассматривать и смеяться. Потому что есть над чем.

Если вкратце, то ситуация выглядит следующим образом: команда низенького™ объявила о сборе анкет от всех желающих вступить в партию «Слуга народа».

Так вот, по мере того, как анкеты обрабатывались, начали всплывать интересные подробности. Что попасть в слуги могут не только лишь все, а только те, у кого с собой в кармане было.

Причем карман должен был быть для этого случая достаточно объемистым, цена за проходное место в списке «Слуги народа» колеблется в зависимости от региона, но все равно на сегодняшний день является самой высокой в нашем политическом торговом зале.

По разным сведениям, она составляет от 300 тысяч до 2 млн долларов (есть информация, что даже выше).

И желающие ринулись туда, роняя тапки. А что вы думали, у нас в стране каждый третий спит и видит, как он истово служит народу Украины, так что прекратите ржать ото, циники.

Естественно, что тем, у кого в кармане дырка или семки, начали приходить вежливые отказы. Типа «спасибо, что обратились, мы ценим ваше рвение, но вас так дофига вокруг, пацаны и девчонки, что идите-ка вы нахуй, нищеброды, ой то есть оставайтесь на линии, ваш голос важен для нас».

Досрочные парламентские, когда рейтинг (а значит и прайс) еще не просел после президентских (а он бы гарантированно просел к октябрю) — это отличный способ монетизировать 73% в кэш и въехать в парламент на высокой волне.

Такая история случилась в Днепре, почти такое же произошло и в Харькове, только еще интереснее.

В качестве экспоната в #мой_виварий мне принесли в комментарии занятного дяденьку. Зовут Александр Куницкий, сам из Запорожья, но баллотироваться собрался в Харькове. Александр достаточно известен в определенных кругах (любители электрокаров, стритрейсеры, евробляхеры и прочие гонщики), его канал в ютюбе оброс почти миллионом подписчиков, в инсте тоже прилично, почти сто тысяч.

Популярность и имя Куницкий заработал на жестком троллинге патрульной полиции. Троллинге, часто граничащем с провокацией.

И если первые сюжеты еще были чистым беспримесным троллингом (чаще всего поліціянтам доставалось за дело), то потом, по мере того, как Александр начал понимать, на какую золотую жилу он набрел, сюжеты становились все более провокативными и коммерционализированными.

Кроме того, Александра очень мощно двигает компания «АвтоЭнтерпрайз — Электромобили». Фирма тоже весьма занятная, но о ней в следующий раз, когда у меня появится больше информации.

Сегодня же история о том, как Куницкий выстраивал отношения со «Слугой народа», это очень смешная история на самом деле. После того, как мне принесли в комментарии линк на него, я пошла изучать его страницу в фейсбуке.

Первый же пост, который я увидела — это портрет Александра на фоне фирменного лого ЗеКоманды. Куницкий — практически ЗеДепутат. Начала читать комментарии и очень удивилась.

Потому что комментаторы достаточно странно реагировали: они сетовали на то, что Александра не приняли в качестве кандидатуры в партию. Попросту бортанули. Но в посте об этом не было ни слова, тогда откуда такие комментарии? Ага, Монова, сказала я себе и пошла в историю редактирований.

И что бы вы себе думали? Бинго! Пост вначале выглядел совершенно иначе, чем спустя пять часов после публикации. Сначала там был пост-разочарование, пост-фрустрация. И к нему прилагался скрин ответа от ЗеКоманды, присланный на почту Куницкого. Однаааако. Прошло пять часов, и пост был отредактирован.

И, судя по всему, Александр уже чувствовал себя полноценным кандидатом в депутаты парламента. А потом мне добрые люди прислали и скрин публикации в ее первоначальном виде, успели запечатлеть.

Что же произошло за эти пять часов? Узеленского передумали? Осознали, какого ценного кадра они теряют, практически министра МВД, и включили заднюю? Или все-таки порешали за бабло? А если за бабло, то сколько борец с патрулькой отслюнил за попадание в список, мммм??

Сегодня у «Слуги народа» партийный съезд, после него должны быть списки тех, кого узеленского поддерживают по мажоритарным округам. И если там таки будет Александр Куницкий, то ой всьо.

Олена Монова

Информации по партии Слуга народа нигде не найти.
4.9 (97.22%) 36 vote[s]