Истекает срок ультиматума Мадуро.

Истекает срок ультиматума, выдвинутого странами ЕС Мадуро, после чего признают Гуайдо.

«Путен, введи вайска!!!»

В воскресенье, 3 февраля, истекает срок ультиматума, который выдвинули 7 европейских стран президенту Венесуэлы Николасу Мадуро с требованием объявить новые президентские выборы, иначе эти страны обещают признать легитимным президентом Гуайдо. Об этом сообщает Австрийское агентство печати (АРА)

«На фоне борьбы за власть в Венесуэле между главой государства Николасом Мадуро и его молодым оппонентом Хуаном Гуайдо в конце этой недели истекает срок ультиматума со стороны семи стран ЕС.

Если Мадуро не объявит новые свободные и честные президентские выборы, то Германия, Франция, Испания, Португалия, Великобритания, Нидерланды и Бельгия признают его противника Хуана Гуайдо легитимным временным главой государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Австрия в лице главы МИД Карин Кнайссль заявила, что не будет спешить в этом вопросе, однако федеральный канцлер страны Себастьян Курц ранее высказывался в поддержку Гуйадо и призвал к немедленному проведению новых президентских выборов.

США, Канада и ряд других стран (большинство Латинской Америки) уже признали Гуйдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

По информации АРА, вероятность того, что Мадуро согласится на ультиматум европейских стран, очень мала. В частности, накануне в Каракасе он подчеркнул, что «остается настоящим президентом Венесуэлы». При этом, Мадуро предложил провести досрочные выборы парламента, который возглавляет оппозиционный лидер Хуан Гуайдо.

Франция признает временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, если до вечера воскресенья, 3 февраля, Николас Мадуро не объявит проведения президентских выборов.

О такой позиции французского правительства заявила министр по вопросам Европы Натали Луазо, сообщает DW.

При этом, предложение действующего президента Венесуэлы Мадуро о проведении в этом году досрочных парламентских выборов она назвала «фарсом».

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо пользуется полной поддержкой Австрии в восстановлении демократии и будет признан как временный президент страны, если президент Николас Мадуро немедленно не объявит новые президентские выборы.

Об этом написал в воскресенье на своей странице в Twitter федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц. федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Я только что провел очень хороший телефонный разговор с президентом Гуайдо. Он имеет нашу полную поддержку в восстановлении демократии в Венесуэле. Венесуэльцы слишком долго страдали от некомпетентного управления и игнорирования верховенства права со стороны режима Мадуро», — написал Курц.

Он отметил, что «если Мадуро не удовлетворит призыв ЕС относительно свободных и честных президентских выборов, мы признаем и поддержим Хуана Гуйадо как временного президента Венесуэлы».

Истекает срок ультиматума Мадуро.
5 (100%) 16 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*