Исторические фото 14.07.18

1960 год. Руби Бриджес (Ruby Bridges) — первый чернокожий ребенок, который посетил государственную школу для белых в Новом Орлеане (штат Луизиана).

После зачисления Руби на учёбу, родители других учеников стали забирать своих детей из школы, а учителя отказывались идти в класс.

Из Бостона пригласили на работу Барбару Генри (Barbara Henry), которая почти год учила Руби в отдельном классе. Девочку грозились убить, поэтому к ней приставили трёх федеральных маршалов США (на фото), которых для её охраны направил президент Эйзенхауэр.



Семья Руби тоже пострадала из-за решения отправить её в школу для белых — отец потерял работу. Однако многие сограждане поддерживали девочку: отдельные белые семьи продолжали отправлять своих детей в эту школу, сосед дал отцу новую работу, а местные жители охраняли её дом и сопровождали по дороге на учёбу.

Руби Бриджес Холл до сих пор живёт в Новом Орлеане. 15 лет она работала в качестве турагента, а позже стала сидеть со своими четырьмя сыновьями.

Сейчас она председатель Фонда Руби Бриджес, который основан в 1999 году для содействия «таким ценностям, как терпимость, уважение и признание всех различий». Её взрослое фото.