Итоги 2018 года по дорогам Днепропетровской области.

Итоги 2018 года по дорогам Днепропетровской области.

Много цифр. Только для тех, кто хочет разбираться и понимать суть. Все цифры есть в открытых источниках.

Все дороги в Днепропетровской области, как и в любой другой, можно разделить на три части по принципу тех, кто за них отвечает и кто может финансировать их ремонт.

1. Дороги внутри населенных пунктов области — дороги в городах, селах, пгт, ОТГ.

Находятся на балансе местных советов — Горсоветов, Сельсоветов и ОТГ. Могут капитально ремонтироваться за счет средств бюджетов этих советов и за счет Областного Бюджета.

Исторически в нашей области такие дороги на 90% финансирует Областной бюджет.

Таких дорог 18 000 км.

Важно! Советы каждого населенного пункта области избраны на местных выборах жителями этих населенных пунктов именно для управления всем хозяйством.

Дороги между населенными пунктами. Их два вида.

2. Дороги категорий М, Н, Р и Т — Международные, Национальные, Региональные и Территориальные соответственно.

Находятся на балансе Укравтодора. Таких дорог в нашей области порядка 3 000 км. Это все основные трассы. На фото №2 все такие дороги.

Таких дорог 3 000 км.

Укравтодор в каждой области представлен своим филиалом — Службой Автомобильных Дорог, на балансе которой эти дороги и находятся, и Облавтодором — бессменным подрядчиком по содержанию и ямочному ремонту этих дорог.

Эти дороги могут ремонтироваться за счет средств Государственного Бюджета. И за счет средств Областного и местных бюджетов, если Областные и местные власти решат, что степень импотентности Укравтодора достигла наивысшей отметки, и самостоятельно справится со своими дорогами он не может.

Правда, против такого подхода выступает КРУ, считая, что в полномочиях ОГА не написано, что она отвечает за дороги Укравтодора, следовательно, финансирование средствами Областного Бюджета дорог Укравтодора — это их не целовое использование, нарушение и уголовные дела.

3. Дороги категорий О и С — Областные и Сельские соответственно.

Самые убитые дороги, которые до 31.12.2017 г. всегда были на балансе Укравтодора, который ими не занимался вообще, а с 01.01.2018 г. переданы на баланс ОГА в каждой области вместе с жестко закрепленным в Законе о Дорожном Фонде источниками их финансирования. Это один из самых важных Законов последних нескольких лет.

Таких дорог 6 100 км.

Могут ремонтироваться за счет средств Дорожного Фонда, поступающих в каждую область, за счет средств Областного бюджета и местных бюджетов. На 99% такие дороги финансируются за счет средств Дорожного Фонда.

Теперь о цифрах 2018 года.

Из всех возможных источников, без учета средств каждого населенного пункта, выделяемых ими на свои дороги, было выделено на дороги 3,1 млрд грн.

Много это или мало? Это больше, чем в любом году «стабильности», но меньше, чем нужно, чтобы быстро сделать дороги все.

Укравтодор профинансировал:

390 млн на строительство трассы Днепр — Решетиловка.

360 млн на капитальный ремонт трассы Днепр — Кривой Рог.

26 млн на капитальный ремонт трассы Днепр — Никополь.

128 млн на ямочный ремонт своих дорог по всей области.

72 млн на содержание своих дорог. Это их уборка, разметка, знаки, очистка и т.д.

И Укравтодор остался должен 170 млн за капитальный ремонт трассы Днепр — Запорожье, которая в этом году им не финансировалась вообще.

В целом, Укравтодор симулировал свое присутствие в нашей области в прошлом году и молча наблюдал как за него его работу делает ОГА.

Что профинансировала ОГА:

33 млн Объездная Днепра. Это дорога Укравтодора, но ее делали мы.

25 млн строительство трех ГВК на въездах в Днепр — это мы финансировали вместе с мэрией Днепра и, опять же, это должен делать Укравтодор.

250 млн на трассу Днепр — Запорожье, которую тоже должен был финансировать Укравтодор.

1 млрд грн на дороги внутри населенных пунктов области. Фото 3.

Дорожный Фонд.

Его в прошлом году было 553 млн.

333 млн на капитальный ремонт дорог О и С.

55 млн на содержание этих дорог, чего ранее вообще никогда не было.

165 млн на капитальный ремонт дорог внутри населенных пунктов области.

Еще 75 млн на дороги внутри населенных пунктов на условиях софинансирования выделили сами территории.

И 245 млн в рамках таможенного эксперимента было направлено на закрытие кредиторки 2017-го года по трассе Днепр — Донецк (Николаевка) и на капитальный ремонт трассы Днепр — Запорожье.

41% всех денег, выделенных в прошлом году в области на дороги — это Областной Бюджет.

30% — это Укравтодор и гос. бюджет.

17% — это Дорожный Фонд.

8% — это таможенный эксперимент.

Немного выводов.

Укравтодору на дороги в нашей области наплевать. Начав финансировать в 2017 году трассу Днепр — Запорожье и видя, что ровно ее половина готова, Укравтодор в 2018 году за нее предпочел забыть. Класс. Зачем делать всю трассу, если можно сделать половину. Ее доделывали мы. Укравтодор остался должен по ней 170 млн, про которые он предпочитает не вспоминать.

На позорную трассу Укравтодора Днепр — Кривой Рог Укравтодор выделил аж 360 млн. Это примерно 30 ее километров. А надо 3,5 млрд, чтобы сделать ее всю как Запорожскую.

Укравтодор возобновил строительство трассы Днепр — Решетиловка, что, несомненно, большой плюс.

Областной бюджет финансировал и свои дороги и дороги Укравтодора. По сути, если бы не Областной бюджет, то радоваться новым дорогом было бы невозможно. Их бы не было.

О планах на 2019 год.

Наш горячо любимый Укравтодор забрал с Дорожного Фонда со всех областей 3 млрд, для нашей области это минус 180 млн.

Укравтодор выделил 1,2 млрд грн на трассу Днепр — Решетиловка на нашу область. Это новое строительство и это примерно 11 — 13 км новой четырехполосной трассы.

Это точно позволит уже к лету закончить Объездную Петриковки и весь легковой транспорт пусть в объезд этого пгт — примыкающую дорогу мы сделали еще в прошлом году. И позволит строить дорогу дальше.

При таком финансировании чтобы вывести эту трассу на границу с Полтавской областью надо еще 3-4 года. Надеемся, что финансирование будет больше и 3-4 года сократятся до 2-х лет.

По слухам, а документа не видел никто, Укравтодор выделяет 300 млн на Днепр — Кривой Рог. Это примерно месяц работы в расслабленном режиме и еще 9-10 км этой трассы. Напомню, на полный ремонт всей этой трассы нужно 3,5 млрд грн.

И, по слухам, Укравтодор выделит порядка 50 млн на трассу Днепр — Никополь. Это примерно 5 ее километров. Хорошо, но мало. На всю эту трассу нужно 724 млн.

В целом, лучше, чем в прошлом году, но мало. Объем финансирования Укравтодором трасс в нашей области не соответствует их состоянию и поддержке ОГА.

Дорожный Фонд. На этот год это 690 млн, вместо порядка 850 млн планировавшихся.

Областной бюджет в этом году, как и в прошлом, выделит на капитальный ремонт дорог внутри населенных пунктов области более 1 млрд грн. Постараемся дотянуть эту цифру до 1,5 млрд.

Наше предложение расформировать Укравтодор и забыть его навсегда, передав все его дороги на баланс областей вместе с жестко закрепленными источниками их финансирования, остается в силе.

Другого способа быстро сделать все дороги мы не видим.

P.S. С нетерпением жду в комментариях главу пресс-службы Укравтодора с ее обычной истерикой после каждого моего поста в ее обычном стиле «Да как вы смеете без придыхания разговаривать с тааааким человеком, творящим историю».

Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация.

Юрий Голик

Итоги 2018 года по дорогам Днепропетровской области.
4.7 (93.85%) 13 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*