Их там нет.

Солдаты, существование которых Путин отрицает.

на востоке Украины гибли десятки солдат в неделю, российская пресса начала писать о тайных похоронах, и в стране стало возрастать давление на Путина. Однако тот молчал.

Благодаря снимкам со спутников НАТО, фотографиям и показаниям свидетелей военное присутствие России в сепаратистских республиках на Востоке Украины уже давно доказано.

В последнюю субботу июня украинские военные уничтожили «командную группу террористической организации «ЛНР». Как говорится в сообщении Генштаба Украины, уничтожены командир группы, который был российским офицером, а также снайпер.

Еще четверо, в том числе 21-летний россиянин Виктор Агеев, были взяты в плен. «В принципе, произошедшее не вызвало бы никакого резонанса, если бы тот самый Агеев несколько дней тому назад не дал телевизионное интервью», — пишет Энн-Дорит Бой в швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

Белокурый молодой человек рассказал перед телекамерой украинского канала «ТСН», что он является российским военным. По словам Агеева, он служит в части ПВО 65246 в Новочеркасске и ранее подписал контракт на год, в котором Украина не упоминалась.

Спустя четыре дня после подписания его направили в Луганск. Ефрейтор также говорил о том, что он чувствует себя преданным Россией. Между тем, это отнюдь не первое публичное признание российского солдата.

Так, еще в марте 2015 года «Новая газета» взяла интервью у тяжелораненого солдата с Дальнего Востока Доржи Батомункуева.

Вообще, благодаря снимкам со спутников НАТО, фотографиям и показаниям свидетелей военное присутствие России в сепаратистских республиках на Востоке Украины уже давно доказано. Минобороны Украины оценивает число российских солдат на территории Донбасса в 5-7 тыс. человек, передает журналистка.

Тем не менее, Россия с самого начала отрицала это, утверждая, что все плененные солдаты уезжали в Донбасс по своей воле во время отпуска.

«Тактика Кремля предельно ясна: пока Москва не признает, что в Украине есть ее военнослужащие, ее нельзя заставить отвести их оттуда», — комментирует Бой, напоминая, что в самый горячий период войны, в 2014 году, на востоке Украины гибли десятки солдат в неделю, российская пресса начала писать о тайных похоронах, и в стране стало возрастать давление на Путина. Однако тот молчал.

Источник: Neue Zürcher Zeitung

1 Trackback / Pingback

  1. Без бумажки, ты … | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*