Казнить нельзя помиловать.

Вчерашние событие вокруг ликвидации Захарченко в Донецке имеет один аспект, который следует понимать уже всем, кто за ним стоял и стоит в очереди на утилизацию.

 

Теперь уже понятно, что сам факт формального руководства фейковыми образованиям, как то Луганский, Донецкий или Крымский анклавы, существенно продвигает в очереди заглавных лиц, к своим пышным похоронам.

И тут уже неважно, кто именно организовал мероприятия по ликвидации очередной тушки, важно другое, все эти ликвидации происходят с короткой дистанции.

Не было бы вопросов, если бы тело поехало покрасоваться к линии фронта, и к нему в голову пришла бы последняя мысль в виде тяжелой пули крупного калибра Лапуа. Окружающие сразу бы заметили приход этой мысли, поскольку она уносит всю голову и еще половину тушки.

Именно в этом случае можно было бы философски заметить: «не повезло», или как это было в старом совковом фильме: «вот пуля пролетела и – ага». Но все происходит либо далеко от линии фронта, либо вообще – под Москвой, куда снайпер не может отстреляться, а ракеты системы «Гром» еще не летают.

Это значит, что в любом случае, когда использовалось взрывное устройство или ручной гранатомет или огнемет, в мероприятии были задействованы лица из ближнего круга или особы приближенные к императору.

В самом деле, для того, чтобы установить взрывное устройство так, чтобы обеспечить гарантированное поражение цели на заведомо охраняемой территории, надо быть не просто «вхожим» туда, а вызывать безусловное доверие.

Мало того, для приведения в действие взрывного устройства или запуска реактивной гранаты, надо точно знать, что именно в этот момент цель находится в зоне поражения. Если нет возможности контролировать точное место положения мишени, лучше вовсе не затевать такую сложную и рискованную операцию.

То есть, кто бы не привел в действие поражающее устройство, в ближнем кругу цели должен быть хотя бы один человек, который будет давать информацию, необходимую для того/тех, кто нажмет на нужную кнопку.

В случае, если мероприятие по Захарченко было организовано из Москвы, эта конструкция имеет еще большее значение. Ведь одно дело задумать и совершить диверсию против своего противника, и совсем другое – ликвидировать кого-то своего, пусть и проштрафившегося или неугодного.

Ведь можно было просто вывезти его в РФ и посадить в тюрьму, как это было сделано с Плотницким. Всем понятно, что на нем столько «подвигов», что нагрузить ему лет 20 можно раз десять, и никто даже не станет уточнять, за что именно, а вот грохнуть – совсем другое дело.

Причем, в подготовке мероприятия принимают участие не один и не два человека, а после удачной реализации плана, кто-то даже похвастается тем, как все ловко удалось сделать.

В свою очередь это означает, что подобный фокус может произойти с любым из них и не только в Донецке, но и в Ростове или Москве. А самое главное тут – алгоритм работы. Тебя взорвут самые близкие люди. Именно на них выйдут либо хозяева из Москвы, либо кто-то другой и у тебя нет никаких шансов.

Между прочим, если это работает уже таким образом, то это никого не удивляет в принципе, и есть лишь вопрос цены.

Таким образом, на месте Захарченко завтра может оказаться кто угодно, Путин – в том числе. Его окружение знает, что оно так работает и ты либо сам на этом заработаешь или заработает кто-то еще.

Это конечно упрощенно, но тем не менее, психологических и уж тем более – моральных барьеров, там уже нет. Именно в том ближнем окружении лиц, которые стоят в очереди за Захарченко.

Так что Путиным и прочим товарищам, следует внимательно всматриваться в глаза тем, кто ежедневно рядом с ними и подобострастно улыбаясь, отпускает комплименты. Именно они все и сделают, как сделали это вчера.

Антиколорадос

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*