Как Бутусов манипулирует фактами.

Яркий, практический ярчайший представитель #сучукрмедиа Юрий Бутусов написал вчера вечером пост про десантников и их нелегкую долю. Ярко написал, красиво, со сложными фразеологическими оборотами и подводками. Так клево, что умудрился соврать в 6 абзацах … из 6 абзацев.

Наши журналисты, а особенно — военные эксперты, они такие. Это для «журналиста» нереальная и невыполнимая задача сделать простой «факт-чекинг», а мне не сложно было мотнуться в Житомир, заехать в Озерное и посмотреть о чем сыр-бор.

Так вот, про вранье Бутусова.

1. Командование ДШВ не создало никаких новых частей, равно как и не имеет на это полномочий. Это находится в компетенции Генерального штаба.

И да, планом разворачивания Командования ДШВ в качестве отдельного компонента ВСУ (кто не помнит — они раньше в состав Сухопутки входили), было предусмотрено создание отдельного разведбата, работающего в интересах всех 5-ти десантных бригад.

2. И клич никакой не кидали — отдельный разведбат будет формироваться позже, много позже. А пока, в составе 135 батальона управления была сформирована отдельная разведрота. И на основе этой роты, в будущем, будет формироваться отдельный батальон.

3. А дальше — самое мерзкое вранье «журналиста». И не просто вранье, а еще и «подстава» хорошего военного.



Две недели назад 26 служащих разведроты обратились к зам.ком.ДВШ Юрій Галушкін с просьбой разрешить им поселиться в Озерном, на месте будущего ППД.

Их никто не переводил, не предлагал, не заставлял — части еще нет.

Но это их будущее место работы, это их будущий «дом», надо готовить помещение к ремонту и наводить порядок. Это не очень «по правилам», не очень «можно». Но Алимович пошел на встречу.

Алимович — он сам по себе очень ПРАВИЛЬНЫЙ десантник. И не первый раз Бутусов врет и подставляет его. Бутусов уже врал про то, что взлетка ДАПа не была уничтожена, хотя именно Алимович руководил и лично возглавлял операцию по подрыву.

Алимович пообщался с личным составом, убедился в том, что это их инициатива — и разрешил. Более того, он напряг начальника местной КЭЧи подключить казарму к воде и свету.

Что тоже пока не очень «по правилам» и не очень «можно». Эти все здания были в 2007-2008 годах оформлены, как ненужный военный городок. Сейчас идет процесс оформления возврата на баланс этих всех строений, готовятся сметы на ремонт, выделяется финансирование.

Но вот бойцы решили чуть сэкономить денег, не ездить каждый день из Житомира, не снимать квартиры-комнаты, а переехать уже в Озерное.

4. И снова вранье. Управление роты действительно скинулось деньгами, чтобы во временно помещении, по собственной инициативе, наладить себе быт. Не все солдаты. И да, тот «десантник», который снабдил фотографиями — он как раз деньги не сдавал.

Ну, а комментировать результат жизнедеятельности какой-то части тела «эксперта» под номером 5 и 6 я уже и не буду. Просто лень.

Никогда не обращали внимание на то, что от десанта редко бывают просьбы-жалобы или «зрада»?

Просто десантников учат тому, что если видишь хреновый окоп — возьми лопату и сделай себе окоп лучше, никто за тебя не должен это делать. Десантника учат тому, что если ему нужны бревна для блиндажа — замастурбируй тыловые службы заявками и рапортами — и получи бревна для блиндажа.

Так вот, други мои, про мотивацию.



Когда я стараюсь показывать ход строительства армии, какие-то успехи и достижения, какие-то новые виды обеспечения — у меня очень простая мотивация. Благодаря моим постам, в том числе, в десант приходят новые контрактники. Наполняются штаты, появляются новые бойцы. Не много, не сотнями, но процесс идет. Это — наши защитники.

Какая мотивация была у военнослужащего, который впервые пришел в армию осенью 2017 года, нигде не был, нигде не воевал — публиковать/передавать эти фотографии? А какая мотивация у Бутусова врать про нашу армию? Вот какая мотивация поста про разведбат?

Ну, точно не решить проблему в Озерном — там проблемы то и не было.

Какая мотивация искусственно и преднамеренно врать про командование десанта, про новое подразделение. Зачем?

Юрий Бирюков