Как все начиналось.

Как Россия в Украину войну принесла.

На начало военной агрессии России против Украины в 2014 году, в Украине действовали более 600 про российских организаций, парамилитарного, культурологического, мовного, и спортивного направлений. Это те структуры, на которые Россия позже опиралась, продвигая «русский мир» в Украине.

Реакция Кремля на пертурбацию общественно-политического преобразования Украины и ее четкий курс на интеграцию в европейские структуры, стали: 

1. Аннексия украинского полуострова Крым. В марте 2014 года Россия провела с помощью «зеленых человечков» незаконный референдум. Аннексия Крыма — спланированная, полномасштабная, классическая военная операция россиян, которые воспользовались беспорядком и дезорганизацией органов власти на тот момент в Украине.

2. В рамках скоординированного проекта «русская весна» россияне инициировали акции и пропагандистские компании под федеративными и сепаратистскими лозунгами в юго-восточных регионах Украины.

14 апреля Украина провозглашает о начале Антитеррористической операции (АТО), поскольку началось действие сепаратистских групп на юго-востоке Украины.

В течении марта — мая 2014 года в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской областях реализовывался кремлевский сценарий.

Про российские силы продвигали идеи пересмотра территориального устройства Украины. Раздавались призывы присоединения к России или создания фейковой «Новороссии», заявления о непризнании действующей власти Украины.

Одурманенные про российской пропагандой местные жители во главе с завезенными наемниками (российскими титушками), блокировали военные части, захватывали местные областные рады, администрации, арсеналы оружия, перекрывали движение украинской военной технике и личного состава.

Активизировались заранее созданные, законсервированные про российские структуры. С мощной поддержкой российских спецслужб и военных инструкторов были сформированы незаконные террористические формирования, которым удалось захватить отдельные районы Луганской, Донецкой областей. Террористы взяли под контроль значительную часть государственной границы, через которую массово перебрасывалась российская военная техника, оружие, заходили численные «ихтамнеты».

При военной, финансовой, материально-технической поддержке и координации со стороны РФ, формировались террористические образования «ЛНР» и «ДНР», на должности глав которых, утверждались в Кремле и на Лубянке кандидаты.

Но Кремль недооценил патриотического подъема украинского народа, в желании не допустить расползания так называемого «русского мира» в глубь Украины.

В остальных областях Украины, оккупанту был дан жесткий и решительный отпор СБУ, других правоохранительных органов, военных и добровольцев. В течении пары месяцев Украина вернула под свой контроль 2/3 территории Донбасса, захваченными террористами.

Над освобожденными от оккупанта и их приспешников городами, обратно взвились украинские флаги. Чтобы остановить освобождение Украины, своих территорий от террористов, Россия перешла к прямому вмешательству в инспирированный ею же штучный конфликт.

С не подконтрольной территории начали просачиваться ДРГ подготовленные россиянами, которые должны были нести в мирные районы кровь, хаос и страх.

Только в 2014 году во время проведения АТО на востоке Украины СБУ разоблачила и нейтрализовала более 70-ти радикальных группировок, которые действовали диверсионно-разведовательным методом, преимущественно на территориях Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Сумской областях.

СБУ также предупредила серию терактов на военных объектах, в местах массового скопления людей, на объектах жизнеобеспечения в мирных регионах Украины.

Установлено, большинство диверсантов прошли специальную подготовку в военных центрах на территории России. Изъятые у задержанных оружие, боеприпасы, взрывные устройства и способы связи российского производства, стали доказательством для всего мира, агрессии России против Украины.

Война, которою принесла Россия на восток Украины, стала катализатором, и уже тогда весной 2014 года украинцы сделали сознательный выбор, не было необходимости просить кого то, ехать на Донбасс для защиты территориальной целостности Украины.

Именно они стали авангардом, той новой возрождающейся Украины. Украина довольно эффективно противостоит агрессору и оккупанту. Победа будет за нами.

Все будет Украина! Я узнавал…. Слава Украине!

Иван Лютый

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]