Как Пуштун и Животное петицию поддерживали.

Всех уже просто утомила ситуация с телеканалами, которые просто потеряли всякое ощущение реальности и по сути – перестали быть СМИ или тем, что обычно называют прессой.

Дело в том, что одним из квалифицирующих признаков прессы является объективность и полнота освещения злободневных событий в стране пребывания.

То есть, пресса, в первую очередь, обязана реагировать на события, которые имеют большую важность для страны. Как не трудно догадаться, тема номер 1 в Украине – война с РФ, поскольку проигрыш в войне поставит точку на всех демократических свободах, которые у оккупанта просто отсутствуют как класс.

Тут спорить не о чем вообще. Достаточно просто представить, что российские СМИ получат возможность выливать на Путина сотую часть того, что льют наши «СМИ», например, на первой кнопке российского телевизора вдруг начинают рассказывать о бизнесе, который принадлежит Путину или контролируется через подставных лиц.

Какая-то программа типа «Схемы» начинает рассказывать о том, как бодро осваивает миллиарды дочка Путина, или кто является истинным владельцем компании Сургутнефтегаз, чьи миллиарды держат Ролдугины, Тимченки и прочие товарищи, и сколько этих миллиардов вообще, а самое главное, откуда они взялись у скромного, лысого шпингалета.

Думаю, что если у Кости Эрнста случился бы такой сон, то на утро его хладный труп уже паковали бы в деревянный макинтош. Или например, российские журналисты устроили бы подобие украинской забавы «Хто вбив Павла», только с другими названиями «Кто убил Бориса», «Кто убил Литвиненко», «Кто убивал Скрипаля».

Ничего подобного, Киселев скорее сядет на самый крупный микрофон, но не поднимет подобной темы, а Марго Симонян сначала сядет на него, а потом – проглотит, но ничего подобного не выдаст по определению.

Зато наши деятели уже просто откровенно отрабатывают примерно то, что вещают средства пропаганды агрессора и даже не задумываются о том, что такое объективность и какие события действительно важны для страны, в которой они так натужно гадят.

А все потому, что Украина – не Московия, и основные свободы у нас являются свободами.

Но в данном конкретном случае произошла промашка. Конституция и другие нормативно-правовые акты действительно гарантируют свободу слова, а СМИ и пресса вынесены в отдельную, охраняемую категорию.




При этом, они получили дополнительные права и гарантии, а вместе с ними и обязанности, ибо так всегда – больший объем прав должен компенсироваться большим количеством обязанностей и ответственности.

Но о второй части украинская пресса успешна забыла и потеснила проституток, в плане продажи своих услуг, в любой, самой извращенной форме.

Очень многие наблюдатели и наши читатели справедливо задавали вопрос: «Доколе?», и вот пришел ответ в виде конкретного действия. Это действие еще не достигло финальной стадии, но уже близко к нему.

В данном случае, мы ведем речь исключительно о телеканалах, и ощущение близкой развязки возникло сразу после того, как произошел каскад скупки телеканалов откровенной российской агентурой, типа Медведчука.

Даже со стороны это было очень похоже на то, как рыбак часами неподвижно сидит с удочкой и смотрит на поплавок, намертво приклеенный к поверхности воды, и вот он начинает медленные движения вправо-влево, а потом – делает несколько осторожных движений вниз и после этого – резко уходит под воду.

Тогда надо подсекать и тянуть рыбку к себе. Продажа телеканалов как раз и послужила таким себе поплавком, ушедшим под воду.

И вот вчера Верховна Рада проголосовала постановление о направлении на рассмотрение РНБО, где секретарем работает Александр Турчинов (он же – Кровавый Пастор) материалов с предложением о наложении санкций на те самые телеканалы, которые превратились в филиал рязанской помойки.

И тут-же взвыли дежурные «плечевые», типа представителя далекого пуштунского народа или бородатой женщины, умело прикидывающейся мужчиной. Как и следовало ожидать, вой поднялся о притеснениях «свободы слова».

Особенно «первый» разошелся не на шутку, и вещает о том, что власть притесняет журналистов. Не желая того, он подал образец классической дихотомии, когда в одном выражении у него ужились два противоположных тезиса, один – истинный, а другой – ложный.

Ложный потому, что эту дрянь уже давно нельзя называть журналистами, ибо они уже справили всякую нужду на базовые принципы журналистики. А вот с властью он как раз не ошибся.

В данном случае, детонатором всех событий стала петиция в ВР о закрытии деятельности антиукраинских телевизионных каналов. Петиция стремительно набрала свои 25 тыс. голосов и пошла дальше собирать урожай.

Это – крайне важный момент, поскольку согласно Конституции Украины, да и конституций других стран, источником и носителем власти является народ Украины, вот народ и собрал подписи под обращением к ВР, а она просто отреагировала на это соответствующим постановлением.

Так что часть тезиса о том, что это делает власть — верна. Мы это сделали.

Что характерно, ни Найем, ни Лещенко не проголосовали за постановление. В общем, это как раз та ситуация, когда еще вчера было рано, а сегодня – в самый раз.




Вопрос по СМИ вызрел и приобрел такую практическую форму, что наши западные партнеры поймут все те действия, которые пока в потенциальном состоянии, но после решения РНБО могут вылиться в аннулирование лицензий и прочие давно назревшие вещи. Просто все делается правильно. В кои это веки, все идет по процедуре.

Антиколорадос

 

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*