Как США превратились всего за 4 года в банановую республику.

История на наших глазах.

Историки и политические аналитики будут еще много лет изучать феномен США при Трампе и как США превратились всего за 4 года в банановую республику, а Трамп объявил себя Царем и считавшаяся лучшей в мире политическая система ничего не смогла этому противопоставить?

Меня как аналитика, специализирующегося на Северной Америке, этот вопрос волнует уже сегодня.

Итак. Четыре необходимых паззла.

1) Коррумпированный (завербованный) иностранными государствами президент, без человеческих и политических моральных ценностей.

2) Его партийное большинство в Сенате (верхней палате Конгресса) во главе с таким же коррумпированным и аморальным Спикером (республиканец Московский Митч). Митч Макконнелл блокирует все расследования и процедуры (объявленный Палатой представителей импичмент) в отношении Трампа.

(Очень важно кто возьмет Сенат в ноябре при любом исходе президентских выборов).

3) Его полностью ручной, лояльный Генпрокурор (Барр, республиканец). Также блокирует и покрывает все, что может угрожать Спруту.

4) Верховный Суд (ВС) во главе с лояльным Председателем Робертсом (республиканец). Все, что просочится незаблокированным Митчем и Барром, заблокирует Робертс.

На ВС остановимся немного подробнее. Для того, чтобы создать преимущество трамповских судей (5-4), Трамп провел блестящую операцию.

(Напомню, что судьи ВС по представлению президента утверждаются Сенатом пожизненно и обычно заканчивают свои полномочия по природной причине).

Но в 2018 судья Энтони Кеннеди (представлен Сенату Рейганом) в возрасте 81 года решил подать в отставку, чтобы освободить место судье, которого назначит Трамп и который будет намного моложе (ведь Трамп похоже собрался править долго и ему нужен стабильный и долгосрочный перевес в ВС).

Но что же могло сподвигнуть судью Кеннеди пойти на такой необычный шаг и подать в отставку?

Вы будете долго смеяться или держитесь за стулья..

Сын судьи Кеннеди Джастин работал в «славноизвестном» Deutsche Bank с 1998 по 2009 и вел там кредитные дела Трампа (где Трамп получил около миллиарда долл кредитов, когда после всех банкротств другие банки даже на порог его не пускали).

То есть с этой семьей у Трампа был давно отличный «деловой» контакт. Вот такая гипербола получается.

Вот теперь вы понимаете почему мы так пристально следили за «Сагой по Кавано» (назначением судьи Кавано вместо Кеннеди).

Ведь и Трамп и вся Америка знали, что рано или поздно все апелляции Трампа на все расследования против него придут в Верховный Суд..

Но возможно ли торжество правосудия в банановой республике? Макконелл и Барр говорят — нет.

Скоро свое слово скажет и Председатель ВС Робертс.

Олег Пономарь