Как это работает.

Додон запретил министру обороны Молдовы отправлять военных на учения в Украину. Учения, которые проводятся за счет организатора. Учения, которые нужны самим же молдавским военным.

Вот так это и делается Россией.

  1. Сперва скандалами и обвинениями по любым поводам наносится удар по власти.
  2. А потом, когда общество дезориентировано и разочаровано.
  3. В государственную машину вводится вот такое инородное тело. На лозунгах «любой лучше этих».
  4. И тело начинает гадить.

А Россия, пока пользуется вот такой возникшей несогласованностью в стане государства-противника.

Это хорошо работает против таких переходных демократий как Украина и Молдова, где граждане уже получили права, но пока еще не избавились от постколониальных комплексов, когда играя на них, можно выставлять их власть не их властью, заставлять с ней бороться как с колониальной администрацией и т.д.

И если в странах с устоявшимися демократиями типа Франции, Нидерландов и Германии, граждане все же на популистов не повелись, то мы всего 7 лет назад стали легкой целью.

Как будет сейчас — главный вопрос.

С одной стороны у нас еще масса тупых граждан, голосующих нэ головою, а сэрцэм. На них это работает прекрасно. Но с другой — у нас уже много тех, кто на голову выше всех этих кремлевских полит-технолухов, которые и выборов-то нормальных не видели.

Мы эти их примитивные «многоходовочки» видим насквозь. И это очень хорошо, когда в обществе есть такое ядро. Оно не позволяет завести общество на манівці. Потому кстати кремлядь и атакует его выставляя «порохоботами».

Так что посмотрим чья возьмет.

Джон Смит

Как это работает.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*