Каскадные отставки как важный сигнал.

Сегодня произошло множество замечательных и знаковых событий, которые должны были произойти, и откровенно говоря, большая часть тех, которые действительно заслуживают повышенного внимания, прошли самым наилучшим образом. Удивительно, что именно они получили самую неоднозначную оценку именно наших.

Итак, речь идет об отставках практически всех людей, пришедших с Порохом, начиная Гройсманом и кончая Грицаком. Причем большая их часть могла бы этого не делать и упереться вплоть до формирования нового правительства, но ушли практически все и по собственной инициативе.

На наш взгляд, причина этого очевидна, как и оценка. Почти месяц после второго тура выборов мы  слушали о том, что люди Пороха наперебой предлагают свои услуги победителю, что в принципе – могло быть, но вот сейчас мы увидели, что люди, которым Порох действительно доверил ключевые посты – не засели в своих кабинетах.

Ведь если ты остаешься, то должен идти на компромиссы с новой властью, а судя по тому, что она планирует делать, то это – прямая противоположность тому, что ты делал все эти годы.

То есть, ты переобуваешься в фундаментальных вопросах и становишься в ряд политических проституток, которых у нас и так – в избытке. Именно по этой причине они обязаны были оставить свои посты, и они это сделали.

Между прочим, это значит и то, что они не уходят в никуда, а четко понимают, что будут делать завтра, и какие цели им предстоит достигнуть в ближайшем будущем. Таким образом, уже можно говорить о том, что Порох начал формирование ядра новой политической силы.

Мы все и не раз говорили о том, что у Пороха нет политической силы (в общепринятом понимании), а есть набор совершенно разноплановых и даже – совсем случайных персонажей, которые объединились под флагом БПП.

Очевидно, что такой подход себя не оправдал, и на важнейшие направления он вынужден был назначать либо людей, которых лично знал и был уверен в них, либо использовать метод «научного тыка» или подбора.

Особенно это касается армии, и вообще – военных. Большая часть этих людей была делегирована в исполнительную ветку власти, где они стали узловыми элементами конструкции, которая не дала Украине рухнуть эти пять лет.

Что особенно важно, большое количество этих людей выдержало реальные испытания властью, деньгами, давлением и прочим. То есть, они на практике показали, что они верны принципам и командному духу.

Людей именно с такими качествами и в таком количестве у Пороха не было в 2014 году, когда была сформирована его странная, лоскутная политическая сила.

И вот теперь эти люди выходят из исполнительной власти и наверняка большая их часть как раз и станет ядром и каркасом политической силы, которую Порох поведет на парламентские выборы.

Наконец-то Украина получит настоящую, профессиональную и проверенную в баталиях политическую силу. В парламент зайдет партия нового типа, сформированная не из паяцев и слюньтяев, перекошенных нарциссизмом, а людей, закаленных в политических баталиях разной интенсивности, которые выдержали бремя власти и которых отлично знают, как в Украине, так и на международной арене, как вменяемых людей, блюдущих государственные интересы.

Это особенно важно потому, что пока не понятно, когда состоятся выборы. Сегодняшнее заявление Зе – ничего не значит. Пока не будет опубликован документ, за его подписью, в котором будет написано основание, на котором он базирует свое решение, обсуждать вообще нечего. Тем не менее, все можно обставить таким образом, чтобы провести досрочные выборы.

В отличии от Пороха, так и не снявшего белые перчатки, у этой публики их нет в принципе. Поэтому – все может быть, и сидеть в креслах, делая непонятно что – нет времени и смысла. Надо цементировать политическую силу, которой как консервным ножом – вскрывать ВР.

Именно по этой причине  каскад отставок не просто хорошая новость, а очень хорошая, отличная новость. К тому же, теперь все, включая $4К долларов зарплаты учителям – будет исключительно на холке новопредставленного президента.

Раскачиваться и медитировать над тем, что сделал нарид, уже нет ни смысла, ни времени. Движемся дальше, потому что все признаки запуска подготовки к выборам, с нашей стороны – налицо.

ANTI-COLORADOS