Катализатор Порошенко.

Клімкіна та Чалого немає сенсу згадувати — вони мали там бути за протоколом

Прошло уже больше суток со времени инцидента в небе Сирии, который привел к логичному и неизбежному обострению отношений РФ и США в этом регионе.

Оно просто обязано было произойти, ибо в Сирии сейчас так наверчено различными силами и средствами, что для проведения каких-то аккуратных действий, надо уметь договариваться и главное – выполнять договоренности.

У России с этим – генетические проблемы, а после того, как она подхватила заразу водной из питерских подворотен с названием то ли Бледная Спирохета, то ли Бледная Моль, эта проблема усугубилась чрезвычайно.

В последнее время Кремль уже из принципа нарушает любое взятое на себя обязательство, испытывая в этом исконность и скреповость. Поэтому, обострение обстановки было делом времени, и оно таки пришло.

Теперь стали некоторые подробности инцидента, которые дают понять, что происходит в глобальном масштабе.

Итак, США и их союзники, объявили всем, что начинают штурм столицы ИГИЛ города Ракка. Это было сделано заранее, для того, чтобы антагонистические силы не приближались к месту события и не вызывали лишнего напряжения.

Как можно понять из потока сообщений, операция идет медленно, но результативно. Штаты не работают в стиле Кремля, освобождая щебень бывшего города.

В этот самый момент, на позиции союзным Штатам войск, совершил налет сирийский фронтовой бомбардировщик Су-22.

Причем, степень условности в названии этого самолета сирийским – крайне велика. Ну попробуем понять, что же там сирийское.

Изготовлен самолет в совке, боеприпасы – российские, топливо – российское, вполне возможно, что и экипаж был российским, но считается, что он принадлежал ВВС Сирии, ибо на борту имелись соответствующие тактические знаки.

Если даже он стоял на балансе у асадовской авиации, то это значит, что его стоимость входит в те $10 млрд., которые списал Путин, как безвозвратный долг. Так что чей это был самолет – вопрос интересный.

Но после первого налета, штаты вышли по прямой линии на группировку российских войск и предупредили, что те бомбят их союзников и что не стоит этого делать категорически.

Сразу после этого предупреждения, к месту событий направился новый Су, дабы повторить бомбометание. Но сюда уже подтянулся дежурный F-18 и бомбардировщик перестал отвечать на запросы и исчез с экранов радаров, ибо серьезно загрустил.

То есть, россияне не вняли голосу разума и нарвались на неприятности.

Кстати, сбитый самолет летел делать ровно то, что сделали десятки российских и сирийских самолетов с Алеппо, Идлибом, Хамой и другими городами. Россиянам стоит об этом задуматься, ибо местные жители собирают обломки авиабомб и авиационных ракет, на которых – исключительно российская маркировка.

Это к тому, что когда все закончится, контрибуцию придется выплачивать не только Украине, но и Сирии.

Потом деда Вовы не будет, как не будет и денег в бюджете, а потому контрибуция ляжет на плечи каждого россиянина, не успевшего смыться из этого клоповника.

Но дальше события развивались стремительно. Россияне объявили (в который раз) что разрывают связь с американским командованием в Сирии и будут считать американские самолеты целями.

Что тут можно сказать?

Прямо в этом регионе у американцев столько сил и средств, что за полчаса они гарантированно и несколько раз уничтожат всю российско-сирийскую авиацию, российский флот и всю наземную инфраструктуру. Для этого даже не понадобится перебрасывать дополнительные войска. Все уже давно на месте.

Если у путинских «соколов» или ПВО хватит дури хотя бы выпустить ракету по американским самолетам, то ситуация примет совершенно другой оборот. Об этом прямо говорят на американском ТВ.

То, что россияне будут считать целями американцев – даже не смешно, но если американцы посчитают целями босоту, которая промышляет в Сирии, это будет очень серьезно.

Если только россияне там закусятся, пойдет ряд событий и не только в Сирии. В Украине назревают очень интересные события, да и в Балтии только закончились учения по сколачиванию многонационального контингента.

А тем временем, самолет президента Украины уже долетел до США.

Напомним, его визит происходит через неделю после того, как в Штатах, и не просто в Штатах, а в Пентагоне, проводил переговоры глава ВР и лица из нашей оборонки.

Есть мнение, что переговоры первых лиц США и Украины будут примерно в той же плоскости. Так что РФ очень вовремя сделала выпад против США. Похоже, этого уже давно ждали…

Вчера в Вашингтон вылетел президент Порошенко и всем было понятно, что визит вызван какими-то серьезными и важными событиями, которые надвигаются прямо сейчас.

За неделю до его визита, в Вашингтоне был председатель Парламента Парубий, но куда более важно то, кто был вместе с ним и с кем он совершил рабочий визит в Пентагон. Именно там были заложены основания для срочного визита Порошенко. Вопрос решился почти мгновенно и вот он уже там.

Наверняка, мы сегодня увидим и услышим много интересного, но еще больше мы услышать не сможем, ибо самое ценное будет иметь сугубо закрытый характер. Тем не менее, здесь мы приведем впечатление нашего читателя, который присутствовал на первых мероприятиях с участием президента.

Мы намеренно не будем их толковать и давать оценки. Каждый может сделать это самостоятельно. Кстати, фото сделано тем же читателем. А еще, есть любительское видео речи президента. Итак, вот что нам пишут.


«Доброго дня!

Сьогодні дуже незаплановано зустрівся і поручкався із Президентом на вшануванні жертв Голодомору. Вразило багато різних речей, про які навіть не варто розповідати. Вся команда — дуже прості люди, дивлячись на те, як вони спілкувалися із нашими хлопцями та дівчатами.

Порошенко виглядав втомленим, але задоволеним. Задоволеним в поведінці, як буває задоволена людина, яка отримала щось важливе, те, що хотіла. Плекаю надію, що це пов’язано із його зустріччю із Пенсом і Трампом. Що доречі відбулася до зустрічі з путіним, а може і «натомість».

Порошенко анонсував якісь заяви парламенту.

Але ось що я відзначив — із ним були міністри. Інфраструктури (Омелян), був Муженко, ще хтось з міністрів (не можу згадати) та радник Президента і мій земляк Райнін.

Клімкіна та Чалого немає сенсу згадувати — вони мали там бути за протоколом. А ось міністри ось просто так туди б не літали. То може ці анонси — пов’язані із наявністю міністрів в команді.

Мабуть нас чекають гучні заяви в найближчому майбутньому!

Гарного вам дня!

Влад».


Антиколорадос