Качественный чернозем.

На самом деле, данные о потерях россияне тщательно закрыли и реальных цифр с той стороны просто нет.

Тем не менее, все это было и в каждой войне, совок нес какие-то потери. Наиболее известными и крупными потерями, были отмечены войны в Афганистане и Чечне. Причем, Афганистан размазал свои потери по всему совку, а уже Чечня несла потери только в РФ.

Причем, убитыми в Афганистане потеряно около 14 тыс. военнослужащих, а за две Чеченские войны, около 11 тыс. В общем то, такие потери были названы неприемлемыми и долго обсуждались причины таких потерь. Они были разными, и сейчас это вряд ли кому-то интересно.

Возвращаясь к сегментации российского воинства в Украине, все больше убеждаешься в том, что это было сделано для вдалбливания в головы россиян мифа о «непобедимости» и «мощи» собственной армии.

На самом деле, данные о потерях россияне тщательно закрыли и реальных цифр с той стороны просто нет. Однако, по различным сообщениям военных с той стороны, потери только кадровой российской армии, при объективном подсчете, уже перевалили уровень потерь в Афганистане.

Только там потери суммировались почти за 10 лет оккупации, а в Украине россияне успели потерять столько своих военных всего за пару лет активных действий.

Первые массовые потери российских кадровых войск начались с Донецкого аэропорта в начале лета 2014 года, где была выкошена крупная группа спецназа ВДВ РФ. Потом была разгромлена колонна десантников под Луганском и накрыта огнем такая же колонна под Старобешево и дальше, пошло-поехало.

Последние крупные одноразовые потери, произошли под Марьинкой, весной 2015 года, а вообще последние – под Углегорском, во время боев на Светлодарской дуге. Как мы помним, в первом и во втором случае, речь шла об удачном накрытии места сосредоточения войск второго эшелона. Россияне, в обоих случаях, планировали выдвинуться вслед за местными наемниками и группами «отпускников», но не сложилось.

Подчеркнем, это речь шла только о кадровых российских военных, потери которых уже превзошли чеченские и афганские. Но ведь остальные две группы военных, кормятся с тех же самых рук и состоят под командованием тех же самых военачальников. Формально они не состоят в составе ВС РФ, но по факту – действуют под их флагами.

Просто на минутку представим, сколько же «отпускников» переквалифицировалось в качественный чернозем, если они всегда оказывались перед кадровыми военными и принимали на себя куда большее количество неприятностей, которые щедро раздавали ВСУ. Наверняка, эта категория джентльменов удачи, потеряла никак не меньше кадровых российских военных, просто по меньшей дистанции к источнику неприятностей.

В этом смысле, третья категория и вовсе принимает вид пушечного мяса, основная роль которого – собрать в себе как можно большее количество пуль, осколков и огня. Это нужно хотя бы потому, что последующие группы должны получить как можно меньше железных подарков. Это есть их основное предназначение, и они его исполняют за 15 000 рублей в месяц.

Учитывая изложенное, можно предположить, что потери этой группы, состоящей из местных оболтусов и одиночных искателей приключений, на то самое место, из России, должны быть самыми большими.

Если мы правы в своем предположении о цели засекречивания данных о потерях российских сил в Лугандоне, то достоверных данных мы никогда не получим, как нет их спустя 70 лет после окончания Второй Мировой Войны.

Точность «плюс-минус» несколько миллионов, вряд ли кого-то устроит. Так и в этом случае, но пока Россия не признает не только потерь, но даже присутствия российских войск в Лугандоне.

Тем не менее, возьмем для ровного счета безвозвратные потери российских кадровых военных в 10 тыс. человек и с этой же целью будем считать потери остальных двух категорий военных, равными потерям кадровой армии. Уже получается порядка 30 тыс. человек.

Это – допущение, но очень близкое к действительности показывает, что таких потерь ни совок, ни Россияне несли с момента окончания Второй Мировой. Признаться в этом, будет равносильно разрушению мифа о несокрушимости российской армии.

Причем, российские СМИ долго и нудно убеждали своих зрителей в том, что украинская армия деградировала и разложилась потому, что там нет такого железного парня как Володя Путин. А если станет известно, что вот такая разложившаяся армия Украины выкосила 10-15 бригад из смеси кадровых и наемных войск, подчиненных единому российскому военному командованию, то сказка померкнет и даже подернется плесенью.

Именно по этой причине, Кремль всячески пытается скрыть самые крупные потери своей армии в новейшей истории.

 

Антиколорадос