Квинтэссенция на коленке.

северокорейские военные показали сразу несколько образцов ракетной техники

Но надо заметить что надводный флот Германии не был передовым и сбалансированным и в конце концов – не смог существенно повлиять на ход войны. И наоборот, подводный флот был одним из самых передовых, и на начальном этапе войны был серьезным фактором противостояния.

В итоге, совок получил мощный импульс именно в строительстве подводного флота, а надводный флот так и остался смесь бульдога с носорогом, демонстрирующий отсутствие мысли, школы и вкуса.

Даже если не брать вооружении, а просто общий уровень технологий, то и тут заметен тот же самый алгоритм, развитие от примитивного к более сложному и на первых порах, результаты почти полностью повторяют то, что было получено из источника технологий.

Япония пережила две технологические волны. Одна – в конце 19 века и другая – после окончания Второй Мировой Войны. Источник технологий там очевиден и вполне отслеживается период перехода от простого к сложному.

Потом это же продемонстрировала Южная Корея и наконец-Китай.

В этой связи, Северная Корея стоит особняком. Она официально находится под санкциями и должны опираться только на свои внутренние научные, технологические ресурсы. Она не имеет официального «тренера» особенно, в области ВПК и тем не менее, за последние десять лет, совершила одновременные рывки в различных, не смежных областях вооружений.

Такое может происходить только на стадии, когда успешно освоены полученные со стороны технологии, когда уже работают научные школы и создана мощная прослойка инженеров. За 10 лет достичь такого прогресса самостоятельно и без мощных источников финансирования – невозможно в принципе.

Даже у куда более мощных стран, получавших готовые технологии извне и располагающими средствами для финансирования колоссальных программ технологического обновления, этот процесс занимал 10-20 лет.

Здесь же (в КНДР) мы наблюдаем невероятный всплеск одновременно нескольких оборонных технологий и единственный подобный пример можем обнаружить только в лице Ирана. Причем, обе эти страны находятся в резервации изгоев, но при этом, имеют какие-то тайные амурные связи с Москвой. В итоге, их военные изделия чертовски напоминают аналоги, стоящие на вооружении РФ.

На сегодняшнем параде в Пхеньяне, северокорейские военные показали сразу несколько образцов ракетной техники, которая подозрительно похожа на российскую. Мало того, Россияне прямо сейчас невыносимо гордятся своими МБР «Тополь-М» — мобильными ракетными комплексами.

Это считается новейшей разработкой российских оружейников, квинтэссенцией их работы в области военного ракетостроения.

И вот, по центральной площади Пхеньяна проехали те же Тополя, только уже корейского производства.

То есть, вместо 50 лет работы немецких, а потом и совковых ученых и конструкторов, совок создал ракету, которую корейцы склепали на коленке за 5 лет и теперь грозят жахнуть ею по Штатам.

Так же подозрительно выглядит и ракета для подлодок, а сами подлодки, тоже подозрительно похожи на что-то уже виденное в РФ.

Сегодня должно было произойти пятое испытание корейского ядерного устройства, но благодаря позиции Штатов – не произошло. Военные аналитики считают, что КНДР уже имеет около 10 ядерных зарядов, которые могут быть применены как БЧ для МБР. Эти заряды тоже созданы стремительно и обгоняя все разумные сроки, стадии и условия создания подобного оружия.

А еще, КНДР располагает арсеналом ХО которое, как и ракеты, как и ЯО, как и ХО у Асада, неизвестно откуда взялось.

Для всех уже понятно, что Путин умышленно проводит передачу технологий производства оружия массового поражения самым маргинальным режимам. Обладание ЯО Ираном было остановлено буквально в полушаге от финиша. Северная Корея – безнаказанно его получила. Асад не просто имеет ОМП и грозит, как это было с Ираном или КНДР, применить его, но применяет легко и непринужденно.

На самом деле, нынешняя война в Сирии и Украине, северокорейский кризис и так и не ликвидированная ядерная программа Ирана, имеют один и тот же корень, имя которому – Москва. Единственное действенное лекарство, которое было применено против этой заразы, было изготовлено и произведено в Израиле. ЦАХАЛ успешно поставил точку на ядерной программе Ирака и Сирии, просто разбомбив строящиеся ядерные реакторы.

В Иране это лекарство применено не было и похоже на то, что это еще вылезет всем боком, Израилю – в первую очередь. За это – спасибо Обаме.

Израиль так же успешно лечил проблему ХО в Сирии, где уже после заявления РФ о вывозе всего ХО, они обнаружили и уничтожили место его хранения и передачи Хезболе, еще одному союзнику Москвы. Они не уничтожили его полностью, но лишь то, что было направлено именно против Израиля. Остальное они оставили мировому сообществу, которое привычно стоит с разинутой варежкой.

В любом случае, Израиль продемонстрировал эффективное средство борьбы с этим недугом, вот только направлено оно против симптомов, а не причин. Бомбить надо в другом месте в том, откуда эта дрянь расползается по миру. В противном случае, у авианосцев ВМФ США будет много работы по всему миру.