Кейс от Самопо Мощи.

Информационный кейс, используемый Самопомощью для вируса в сетях, полностью построен на догматах постправды.

Тут уже все эксперты в геополитике и макроэкономике высказались по поводу блокады, поэтому я выскажусь как медийщик.

Значит вот guys.

Информационный кейс, используемый Самопомощью для вируса в сетях, полностью построен на догматах постправды.

Кто не в курсе, что такое постправда и каковы ее летальные последствия — гугл в помощь. кто в курсе, что такое постправда, но считает что в борьбе все методы хороши — Киселев вам в помощь, потому что распятый мальчик, изнасилованная монтажной пеной эпилептичка и «моего сына трахали в костюме путина» — это и есть хрестоматийная, незамутненная постправда.

Факты — ничто, эмоции — всё.

Так вот. «торговля на крови», «ваши бизнес-партнеры в ОРДЛО», «шоколадний барига», а также «побили детей», «опорочили ветеранов», «не пустили волонтеров», «обоссали редут» — это набор эмоциональных месседжей, выстроенных по канонам постправды.

Их авторы не взывают к дискуссии или здравой логике, они распаляют ненависть в ваших сердцах, и надо признать, что это у них прекрасно выходит.

Я не зря упомянул вначале киселева. Абсолютно вся информационная парадигма росСМИ строится на постправде. Это их государственная идеология, их информационная Библия. Поэтому каждый, кто реализует в Украине кейсы постправды — для меня является подонком и конченой мразью.

Ну вот просто не взападло человеку (штабу, партии) взять и использовать для внутренней борьбы инструмент, которым нас мочит враг внешний. Самопомощи — не взападло.

Молодцы, справились. Сеня, Вова, респект. Три года проукраинская блогосфера отчищает мозги аудитории от говна, заставляет людей думать, анализировать и не поддаваться эмоциям, чтобы в один прекрасный день вы пришли и в угоду партийным рейтингам вылили им в уши ведро постправды.

Это все равно что мы бы убеждали ребенка-диабетика, что сладости вредны, а потом пришли вы и дали ему мешок конфет.

А потом мы удивляемся, что вменяемые казалось бы люди репостят картинку ватной одесской блогерши «На Украине люди отнимают хлеб у голубей».

А потому и репостят, что постправда — в отличие от правды — очень удобоварима, легко проглатывается и почти не вызывает изжоги. Разве что, неизлечима.

Какое же вы все-таки дерьмо, «блокадники«.

С брезгливостью, проукраинский блогер Саша, 36 годиков.