Кентавры вышли в море.

Украинские морпехи впервые испытали десантно-штурмовые "Кентавры".

Штурмовой катер «Кентавр» — предназначен для несения патрульной службы.

Морские пехотинцы одного из подразделений военно-морских силы ВСУ вышли в Черное море на бронированных десантно-штурмовых катерах «Кентавр».

Выход в море происходит в пределах практических занятий морских пехотинцев, сообщила пресс-служба командования морской пехоты украинских ВМС.

Судно произвели по заказу Министерства обороны для нужд ВСУ. На десантно-штурмовом катере установлены крупнокалиберные пулеметы калибра 12,7 миллиметров и 40-миллиметровым гранатометом УАГ-40, а также двумя реактивными системами залпового огня калибром 80 миллиметров.

Штурмовой катер «Кентавр» — предназначен для несения патрульной службы на реках и прибрежных морских акваториях. Также — доставки и высадки десантов. 28 декабря 2016 состоялась закладка первых 2 катеров этого проекта.

Напомню, эскадренный миноносец USS Donald Cook (DDG-75) вошел в Черное море, чтобы «провести операцию по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в регионе, привести в готовность военно-морской потенциал с союзниками НАТО и другими партнерами», говорится в заявлении 6 флота ВМС США.

Командующий силами ВМС США в Европе адмирал Джеймс Фогго добавляет, что эсминец зайдет в порт Одессы и называет это «визитом солидарности» с Украиной в ответ на русскую агрессию в Керченском проливе и Азовском море.

Кентавры вышли в море.
5 (100%) 22 vote[s]