Китайские «сердца».

КИТАЙСКИЕ “СЕРДЦА” ПОДВОДЯТ РОССИЙСКИХ “МОСКИТОВ”

Ни для кого не секрет, что после введения в 2014 году против РФ санкций, имеющих тенденцию к регулярному расширению, у российского ВПК возник ряд проблем, связанных не только с финансированием, но и с производством продукции с использованием иностранных технологий.

Особо сильно это сказалось на обновлении ВМФ, в котором значительная часть новых кораблей, запланированная к введению в строй, имела в качестве силовых установок именно иностранные образцы.

Сами же санкции четыре года назад встретили в России весьма оптимистично, с расчетом, что благодаря импортзамещению смогут преодолеть все трудности капиталистического давления на поднимающуюся с колен гибридную недоимперию.

Ну а там где не получится импортзаместить –помогут дружественные страны, такие как Китай. И, отчасти, так и получилось, правда, со своими последствиями.

Китайские дизеля на сегодняшний день получили российские малые корабли и катера целого ряда проектов. Получили взамен надежных немецких сердец производства MTU Friedrichshafen Gmb.

Понятное дело, компания MTU прекратила поставлять свою продукцию в РФ в связи с введением санкций. Но, помогла ли замена немецких сердец на китайские?

Разумеется, помогла, ведь с горем пополам, но план по спуску на воду и вводу в строй российского “москитного флота” продолжил выполняться. Причем само “с горем пополам” имеет превалирующее значение в описании складывающейся ситуации.

Так, стало известно, что в прошлом месяце пограничный сторожевой корабль проекта 22460 «Безупречный», спущенный на воду в апреле этого года, оказался “на приколе” из-за вышедшего из строя китайского дизеля CHD622V20CR.

Причем, китайский агрегат ремонту не подлежит, а требует полной замены. И это не первый случай, когда российских “москитов” подводят китайские “сердца”.

Так, под аккомпанемент спуска на воду «Безупречного» в ремонт отправился малый ракетный корабль проекта 21631 «Вышний Волочек», который так же был оборудован китайским двигателем.

Из-за проблем с “братскими” агрегатами TBD620V12, производства Henan Diesel Engine Industry Co.LTD, постоянно ломаются противодиверсионные катера проекта 21980.

Что же, переход на китайские двигатели продемонстрировал два важных момента в состоянии нынешнего российского флота.

Во-первых, импортзаместить они своими силами продукцию, даже для малых кораблей и катеров не могут. По истечении четырех лет, в этом направлении гибридные Кулибины особо не продвинулись.

Во-вторых, боеспособность российских “москитов”, которые получили вместо немецких китайские сердца, становится весьма дискуссионной. Ведь тот же малый ракетный катер или сторожевой корабль, в любой момент может оказаться недвижимым в открытом море или и вовсе — в самый разгар операции.

А потому, проводить активные действия на данных кораблях и катерах равносильно игре в “русскую рулетку”.

Злой Одессит

Оцените статью.