Китай там правит бал ?

Китай давно бы задушил Северную Корею, если бы захотел

Мне интересно другое, откуда у Ына компоненты для ядерных испытаний при его скромных финансовых, научных и технических возможностях?

Не играет ли тут Китай свою игру, когда руками Ына пытается выторговать у неопытного в политике Трампа уступки, часть из которых ему уже удалось получить на переговорах, это снятие критики по правам человека, валютным манипуляциям и торговых ограничений.

Ын ведь пальнул последний раз по Японии перед визитом Си Цзиньпина в Вашингтон, напросившись на пристальное внимание и задав тему переговоров.

И главной проблемой между США и КНР были намывные острова для военных баз в Южно — Китайском море, чему возражают все соседи.

Тут ведь вопрос возникает интересный, Китай давно бы задушил Северную Корею, если бы захотел, все рычаги у него в руках, начиная от снабжения продовольствием и заканчивая торговым эмбарго, и военной блокадой. Ан нет, Пекину режим почему то очень нужен.

Кстати, несмотря на надежду Дональда в том, что если Си дипломатически не уговорит Ына, китайские дипломаты уже в Пхеньяне, Дональд готов отработать самостоятельно, то МИД КНР уже выступил против ракетного удара по 400 военным объектам.

В регионе в полном возбуждении находятся Япония и Южная Корея, и все требуют предупредить о начале возможной атаки. Вице-президент Пенс срочно вылетел к южанам координировать развивающийся кризис. Испытание ядерного заряда по данным разведки США назначено либо на эту субботу, либо на конец апреля.

Алексей Гонта