Кларнет vs Пупс.

Как теперь известно, луганский мятеж произошел по инициативе некого Корнета, имитировавшего целого министра внутренних дел.

Нам не известно, что это за персонаж и что там у него внутри делается, но уверены в том, что снайперы ВСУ однажды раскроют его внутренний мир и всем интересующимся станет понятно, какие у него внутренние дела, министром которых он себя называет. В любом случае, звучит это более вменяемо, чем звание «повелителя сортиров» у его хозяина.

Сейчас уже пошел ряд аналитических статей о том, какие последствия будет иметь замена жиробаса на мастера внутренних дел. Кто-то пишет о том, что Кларнет – более крутой и жесткий пациент, нежели пухлощекий пупс и что он может сделать нам нервы.

При этом, речь идет о том, что он может насадить дисциплину и повысить боеспособность второго армейского легиона и приданных ему центурий.

Погружение в эту аргументацию вряд ли стоит хоть какого-то времени. Сейчас оккупированные территории Украины демонстрируют ситуацию жесткого цугцванга. То есть, закрепившейся в нескольких районах Луганской и Донецкой областях, а также в Крыму, публике, лучше бы ничего не делать вовсе.

Любая инициатива, не важно, в какую сторону направленная, будет ухудшать ситуацию. Любой их шаг ведет к самоликвидации.

Это обусловлено двумя внутренними процессами.

Первый – выходит за рамки региона и касается Московии, которая вдруг решила превратиться в новую, хоть и последнюю империю. Там еще точно не определились с тем, что именно они хотят построить, Третий Рим или Третий Рейх, но что-то подсказывает, что в исполнении Путина, скорее получится второй вариант.

Дело не в том, что ему ближе какая-то конкретная модель. Есть сомнения в том, что он вообще понимает эти модели, а тем более – готов провести сравнительный анализ и сделать вывод о том, чего же он хочет.

Это проистекает из того, что в Москве все чаще звучит определение «нация» или «национальный». Как известно, в империи не может быть нации, а если таковая уже есть, то это значит, что империя умерла. В один стакан эти субстанции просто не наливаются.

Так вот, если там говорят о нации, то скорее всего, это красивое слово коррелируется с Германией, времен Адика Гитлера, но не Адика Даслера.

Кроме того, Путин v 1.01 умел выдать «шперхен жидович» на достаточно понятном немецком. Он даже мог понимать, что ему говорят на этом языке и конечно до него бы дошло то, что бы ему сказал Кант, увидев, во что превратили скрепоносцы его дом в Кёнигсберге, нынешнем Калининграде. В общем, как не крути, а Рейх Путину, таки, ближе.

В общем, и оккупация Крыма, и оккупация части Луганской и Донецкой области – образец имперской лихорадки.




Но если ты уже включился в процесс ваяния империи, то надо четко понимать правила игры. А правила там просты: империя живет и процветает исключительно в фазе роста. Как только она перестает расти, значит ее песенка спета. Дальше неизбежно наступает фаза распада.

Это – железное правило, которое продемонстрировали все ныне усопшие империи.

Так вот, Московия попыталась поиграть в империю и включилась в режим роста. Однако, большинство империй прирастало именно военной силой, в удачных сражениях, которые безусловно демонстрировали силу империи.

Колонии просто понимали, что не смогут выстоять в борьбе с монстром и на время, входили в состав имперского образования, справедливо ожидая момента, когда метрополия зачахнет.

Успехи РФ на военном поприще, не показали ни умения, ни мощи армии, ни наличия полководческого таланта у военных, ни мудрости имперской верхушки. Посему все, что сейчас происходит на оккупированных территориях – четко артикулированный период стагнации, предваряющий крутое пике.

Московия просто не имеет возможностей расти и дальше, что в Кремле уже прекрасно поняли.

Захват новых территорий и новые войны, не принесли ни экономического, ни военного профита. Будь то иначе, тот же Путин мог бы показать, что именно получила РФ в плюс и что при этом пришлось истратить, в плане финансов и потерь боевой техники и личного состава.

Но если Путин покажет эту статистику, то даже самые упоротые россияне поймут, насколько тупое чучело ими правит.

В общем, любые закручивания гаек хоть Кларнетом, хоть Жиробасом, хоть Курощупом – не имеют никакого смысла. Бряцание оружием и обещание занять Лондон, Рейкьявик и сделать столицей всего этого Сан-Харцызско – просто не в тренде.

Полагаю, что тот же Кларнет, пьянствуя сегодня с подельниками, обязательно поднял тост: «За успех нашего безнадежного дела». Плыть против течения, конечно можно, только вот результирующее расстояние будет все равно со знаком минус.

 

Антиколорадос