«КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»: СУБМАРИНА КАТАСТРОФА.

Как известно, 12 июня 2020 года в Северодвинске на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» прошла торжественная церемония подъема флага ВМФ России на головном атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир».

Я про этот атомный подводный ракетный крейсер написал материалов не меньше, нежели за других представителей российского флота, среди любимцев которого у меня на особом пьедестале анти-почёта авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”, БДК проекта 11711, подводная лодка проекта 677 “Лада” и многие другие.

А потому я не мог обойти стороной, по сути, принятие в строй абсолютно неготовую к выполнению службы АПЛ и упомянул её в своей статье «Российский подводный крейсер «Борей-А» в строю, или Еще один потенциальный «Лошарик» подчеркнув глобальную опасность, исходящую от этой подводной лодки.

Но, что забавно, эта статья вызвала большое количество комментариев, акцентирующих внимание на зависти и злорадстве в моих материалах и отсутствия конкретики, относительно дефективности подводной лодки, которую не могли ввести в строй на протяжении 4 лет нарушая сроки сдачи!

В свою очередь, я поражён тому, что такие комментарии вообще возникают, ведь в открытых источниках содержится буквально масса материалов, в том числе и российских экспертов, касательно ряда дефектов “Князя Владимира”.

Что же, пройдёмся по дефектам чудо-субмарины?

Аперитив.

За все время испытаний “Князь Владимир” ни разу не подвергался так называемому ударно-волновому тестированию.

В ходе таких тестов, посредством реальной ударной волны, испытывают подверженность корабля-субмарины деформации.

Грубо говоря, насколько восприимчив и насколько опасно для “Князя Владимира” подрыв, например, торпеды или глубинной бомбы, в близости от него, без прямого попадания.

Хотя, возможно эти испытания и не нужны, ведь у “Князя Владимира” нет эффективной противоторпедной защиты.

А потому, возможно данные тесты это лишняя трата времени, если понятно, что от вражеской торпеды “Борею-А” не спастись, поскольку та ПТЗ, что стоит на “Князе Владимире”, разрабатывавшаяся ещё 80-х годах прошлого века и близко не соответствует современным вызовам.

Но это был сарказм, в действительности же испытания эти не проводились из-за другой причины — низкой устойчивости корпуса “Князя Владимира” к ударным волнам.

При этом речь идет не только о высокой степени деформации корпуса, но и слабой устойчивости внутреннего оснащения АПЛ к стрессовым ударам.

Грубо говоря, из-за множества конструкторских ошибок и дефектов, возникших при строительстве данной АПЛ, её структура не устойчива даже к малейшим внешним воздействиям. Но, идём дальше…
Закуска.

АПЛ “Князь Владимир” называют не имеющим аналогов в мире и грозным, современным крейсером. Но из предыдущего раздела мы уже узнали, что противоторпедная защита на нём безбожно устаревшая, что ставит под сомнение его “современность”. И не только она.

Например, на этой “не имеющей аналогов” в мире подводной лодке установлены старые, советские универсальные самонаводящиеся электрические торпеды — УСЭТ-80.

Эта 533-мм самонаводящаяся электрическая торпеда была принята на вооружение в 1980 году, на сегодняшний день, практически не эффективная против современных ПТЗ!

Основное блюдо.

Не смотря на сдачу подводного крейсера и принятие его в строй, практически все его основные системы вооружений, от торпедного комплекса и заканчивая противоторпедным тандемом “Модуль-Д” и “Ласта” не прошли полного цикла испытаний.

А те испытания, что проводились, носили заведомо подложный характер. Например, испытания противоторпедного комплекса “Модуль-Д” и “Ласта” проводились против старых советских торпед.

Таким образом, данная ПТЗ не только не прошла полноценные испытания на эффективность, но и грубо говоря, на надёжность, безотказность и уровень аварийности. И как в данном случае не вспомнить трагический инцидент на АПЛ «Курск»…
Дижестив.

В итоге, атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир», получивший на протяжении своего строительства не одноразовые и неоднозначные изменения в конструкции, вряд ли сможет выдержать серьезное воздействие ударной волны на корпус, без испытания критического шока всех систем АПЛ.

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир» абсолютно не защищён от современных торпед и представляет собой в большей степени реализацию старых советских заделов, в обертке псевдосовременных технологий.

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955А («Борей-А») «Князь Владимир» имеет на вооружении комплексы не прошедшие всего комплекса испытаний и если не говорить об эффективности, а лишь о надёжности, то и в ней нет ровным счётом никакой уверенности.

И если российским ура-патриотам этих фактов мало, для осознания того, как сказочно на этой субмарине были распилены бюджетные средства и насколько дефективный и потенциально опасный для самого же экипажа был принят в строй атомный подводный крейсер, то случай клинический и не излечимый.

Но при этом не отменяющий факта – в полку подводных “Чернобылей” прибыло. И прибыл, пожалуй, наиболее опасный и непредсказуемый из всех.

Злой Одессит